Marmelada

Marmelada

20 porções 160min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Passe um pano grosso sobre os marmelos para retirar os pelos e coloque-os em uma panela com bastante água, para cozinhar.
  2. Assim que estiverem cozidos, escorra-os em uma peneira de taquara e, em seguida, passe-os por uma peneira fina.
  3. Pese a massa e, para cada kg, separe 1 e 1/2 kg de açúcar para fazer uma calda.
  4. Cozinhe a calda até atingir o ponto de quebrar.
  5. Retire-a do fogo e misture com a massa, mexendo e dissolvendo bem.
  6. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar no fundo.
  7. Quando o fundo começar a aparecer, retire do fogo, mexa mais um pouco e disponha nos recipientes preparados para esse fim.
  8. No dia seguinte, leve as formas ao sol e repita o processo por 4 ou 5 dias, até se formar uma fina crosta sobre a marmelada.
  9. Está pronta! Bom apetite.

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