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Essa receita serve como cobertura para um bolo de 20 cm de diâmetro. Para isso, utilize um saco e bico de confeiteiro para personalizar a cobertura.
Se quiser, você pode adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha para evitar o cheiro de ovo.
E para trazer mais estabilidade à cobertura, adicione 1 colher de chá de caldo de limão ou 1/2 colher de chá de cremor de tártaro.
Se você quiser que a receita renda mais ou menos, lembre-se que é 1 medida de clara de ovo para o dobro de açúcar. Por exemplo, se são 250 gramas de claras, vão ser 500 gramas de açúcar.
Se você quiser tingir o merengue suíço com cores, escolha corantes culinários à base de água. Na hora que o merengue chegar ao ponto firme, adicione o corante e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar.
Não utilize corantes em gel, pois eles são a base de gordura e podem desestruturar o seu merengue.
A duração desse merengue pronto é de até 3 dias na geladeira. Mas, o aconselhável é que se use no mesmo dia que foi feito.
Você até pode preparar essa receita sem ser em banho-maria, mas precisa se atentar muito para as claras não cozinharem. Por isso, se fizer sem banho-maria, faça em fogo bem baixo e preste muita atenção. A mistura deve atingir no máximo 60ºC de temperatura.
Se quiser aprender mais preparos como esse, confira estas receitas de cobertura para bolo, fáceis e bem saborosas!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Heloisa Alves Silva
15/07/2025