Se você não faz parte do time que torce o nariz para os miúdos, a moela com batata pode garantir uma refeição prática e saborosa. Além disso, ainda dá para economizar no supermercado. Gostou dessas vantagens? Então, é só conferir a seleção de receitas abaixo!
1. Moela com batata simples
Ingredientes
- 1 kg de moela
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 fio de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- Sal
- Tempero baiano
- Orégano
- Vinagre para o tempero
- Tomate picado
- Pimentão amarelo picado
- Coentro
- Batata em cubos
- Cenoura em rodelas
Modo de preparo
- Coloque a moela de molho em água com vinagre. Deixe descansar por 30 minutos;
- Escorra a água e lave bem a moela;
- Em uma panela de pressão, doure metade da cebola e o alho com óleo;
- Acrescente a páprica e a moela. Misture;
- Tempere com sal, tempero baiano, orégano e vinagre. Mexa bem;
- Acrescente um pouco de água, tampe a penela e cozinhe por 15 minutos na pressão;
- Espere a pressão sair, abra a panela, ligue o fogo novamente, corrija o sal e espere ferver;
- Com uma concha, remova o excesso de gordura;
- Acrescente o tomate, o restante da cebola e o pimentão;
- Deixe ferver por 5 minutos, então acrescente coentro, batata e cenoura;
- Cozinhe na pressão por mais 3 minutos.
2. Moela com batata e tomates
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Ingredientes
- 1 kg de moela
- Sal
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão picado
- 500 g de batata
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a moela. Acrescente a carne, sal e vinagre;
- Espere ferver novamente e cozinhe por mais 5 minutos;
- Escorra a água e passe água fria na carne;
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a moela, sal e pimenta-do-reino e refogue;
- Acrescente os tomates, a cebola, o alho e o pimentão. Refogue novamente;
- Adicione água quente até cobrir a carne e veja se é necessário corrigir o tempero;
- Cozinhe na pressão por 25 minutos;
- Adicione as batatas inteiras (sem casca) à panela e cozinhe por 7 minutos na pressão;
- Finalize com cheiro-verde.
3. Moela com batata e pimentão
Ingredientes
- Óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/3 de kg de moela
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 pitada de colorau
- 8 batatas picadas
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com óleo, doure a cebola e o alho;
- Acrescente a moela e o caldo. Refogue, depois tempere com sal, cominho e pimenta calabresa;
- Adicione o pimentão e o colorau. Misture bem;
- Acrescente água suficiente para cobrir a carne e cozinhe na pressão por 20 minutos;
- Adicione as batatas e cozinhe na pressão por mais 2 minutos;
- Finalize com cheiro-verde.
4. Moela com batata e cenoura
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Ingredientes
- Moela
- Vinagre
- 1 limão
- Folhas de louro
- Alho picado
- Sal
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- Pimentão verde
- 4 batatas em pedaços
- 1 cenoura em rodelas
Modo de preparo
- Lave a moela, passe vinagre nela, lave a carne novamente e escorra;
- Tempere a moela com limão, louro, alho e sal. Reserve;
- Em uma panela de pressão, doure a cebola com azeite;
- Acrescente a carne e espere dourar. Cubra com água e mexa bem;
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão;
- Bata um tomate com vinagre e água no liquidificador. Reserve;
- Acrescente à panela o tomate picado e o pimentão. Mexa bem;
- Adicione a batata, a cenoura e o tomate batido. Misture;
- Em fogo alto, deixe cozinhar até a cenoura e a batata ficarem macias.
5. Moela com batata na panela de pressão elétrica
Ingredientes
- 1 kg de moela
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Azeite
- 4 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- Pimentão
- Azeitonas
- 1 cubo de caldo de carne
- Louro em pó
- Colorau
- Orégano
- Pimenta
- Cominho
- 4 batatas em cubos
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal
Modo de preparo
- Limpe a moela, retirando as gorduras e a pele em excesso. Lave, coloque no suco de limão e lave novamente;
- Na panela, coloque dois dedos de água, a folha de louro o vinagre e a moela. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Reserve;
- Com a panela elétrica limpa, adicione azeite e doure o alho;
- A seguir, acrescente tomate, cebola, pimentão e azeitonaa. Refogue;
- Acrescente o caldo de carne, o louro em pó, o colorau, o orégano, a pimenta e o cominho;
- Devolva a carne para a panela e mexa bem. Acrescente as batatas, o molho de tomate e um pouco de água;
- Caso necessário, corrija o sal. Então cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
6. Moela com batata-doce e curry
Ingredientes
- 700 g de moela
- 1 cebola em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 limão
- 2 batatas-doce em rodelas
- Curry em pó
- Shoyu
- Vodka
Modo de preparo
- Coloque a carne, a cebola, o alho, o suco de limão, a batata, o curry, o shoyu e a vodka em uma panela de pressão. Misture;
- Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Então, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
7. Moela com batata-doce e bacon
Ingredientes
- 500 g de moela
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 5 fatias de bacon
- Cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 l de água
- 2 xícaras de chá de batata-doce picada
- 2 xícaras de chá de mandioquinha picada
- Cebolinha
- Coentro
Modo de preparo
- Deixe a moela de molho com água e vinagre;
- Frite o bacon, a cebola e o alho;
- Dissolva o caldo de carne em um recipiente e transfira para a panela;
- Coloque a moela sem o vinagre na panela e espere cozinhar. Caso queira, utilize uma panela de pressão;
- Adicione a batata-doce e a mandioquinha. Espere os legumes cozinharem;
- Finalize com cebolinha e coentro.
Essas receitas são uma ótima pedida para quando você compra um frango inteiro ou até mesmo para fazer um prato mais acessível. Mas, antes de aproveitar o sabor da receita escolhida, que tal aprender também como fazer coração de galinha?
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