7 receitas de moela com batata para aproveitar o frango inteiro

Se você não faz parte do time que torce o nariz para os miúdos, a moela com batata pode garantir uma refeição prática e saborosa. Além disso, ainda dá para economizar no supermercado. Gostou dessas vantagens? Então, é só conferir a seleção de receitas abaixo!

1. Moela com batata simples

Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • Sal
  • Tempero baiano
  • Orégano
  • Vinagre para o tempero
  • Tomate picado
  • Pimentão amarelo picado
  • Coentro
  • Batata em cubos
  • Cenoura em rodelas

Modo de preparo

  1. Coloque a moela de molho em água com vinagre. Deixe descansar por 30 minutos;
  2. Escorra a água e lave bem a moela;
  3. Em uma panela de pressão, doure metade da cebola e o alho com óleo;
  4. Acrescente a páprica e a moela. Misture;
  5. Tempere com sal, tempero baiano, orégano e vinagre. Mexa bem;
  6. Acrescente um pouco de água, tampe a penela e cozinhe por 15 minutos na pressão;
  7. Espere a pressão sair, abra a panela, ligue o fogo novamente, corrija o sal e espere ferver;
  8. Com uma concha, remova o excesso de gordura;
  9. Acrescente o tomate, o restante da cebola e o pimentão;
  10. Deixe ferver por 5 minutos, então acrescente coentro, batata e cenoura;
  11. Cozinhe na pressão por mais 3 minutos.

2. Moela com batata e tomates

Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão picado
  • 500 g de batata
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva água suficiente para cobrir a moela. Acrescente a carne, sal e vinagre;
  2. Espere ferver novamente e cozinhe por mais 5 minutos;
  3. Escorra a água e passe água fria na carne;
  4. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a moela, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  5. Acrescente os tomates, a cebola, o alho e o pimentão. Refogue novamente;
  6. Adicione água quente até cobrir a carne e veja se é necessário corrigir o tempero;
  7. Cozinhe na pressão por 25 minutos;
  8. Adicione as batatas inteiras (sem casca) à panela e cozinhe por 7 minutos na pressão;
  9. Finalize com cheiro-verde.

3. Moela com batata e pimentão

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/3 de kg de moela
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 pitada de colorau
  • 8 batatas picadas
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com óleo, doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente a moela e o caldo. Refogue, depois tempere com sal, cominho e pimenta calabresa;
  3. Adicione o pimentão e o colorau. Misture bem;
  4. Acrescente água suficiente para cobrir a carne e cozinhe na pressão por 20 minutos;
  5. Adicione as batatas e cozinhe na pressão por mais 2 minutos;
  6. Finalize com cheiro-verde.

4. Moela com batata e cenoura

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Ingredientes

  • Moela
  • Vinagre
  • 1 limão
  • Folhas de louro
  • Alho picado
  • Sal
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Pimentão verde
  • 4 batatas em pedaços
  • 1 cenoura em rodelas

Modo de preparo

  1. Lave a moela, passe vinagre nela, lave a carne novamente e escorra;
  2. Tempere a moela com limão, louro, alho e sal. Reserve;
  3. Em uma panela de pressão, doure a cebola com azeite;
  4. Acrescente a carne e espere dourar. Cubra com água e mexa bem;
  5. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos após pegar pressão;
  6. Bata um tomate com vinagre e água no liquidificador. Reserve;
  7. Acrescente à panela o tomate picado e o pimentão. Mexa bem;
  8. Adicione a batata, a cenoura e o tomate batido. Misture;
  9. Em fogo alto, deixe cozinhar até a cenoura e a batata ficarem macias.

5. Moela com batata na panela de pressão elétrica

Ingredientes

  • 1 kg de moela
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Pimentão
  • Azeitonas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Louro em pó
  • Colorau
  • Orégano
  • Pimenta
  • Cominho
  • 4 batatas em cubos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal

Modo de preparo

  1. Limpe a moela, retirando as gorduras e a pele em excesso. Lave, coloque no suco de limão e lave novamente;
  2. Na panela, coloque dois dedos de água, a folha de louro o vinagre e a moela. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Reserve;
  3. Com a panela elétrica limpa, adicione azeite e doure o alho;
  4. A seguir, acrescente tomate, cebola, pimentão e azeitonaa. Refogue;
  5. Acrescente o caldo de carne, o louro em pó, o colorau, o orégano, a pimenta e o cominho;
  6. Devolva a carne para a panela e mexa bem. Acrescente as batatas, o molho de tomate e um pouco de água;
  7. Caso necessário, corrija o sal. Então cozinhe na pressão por mais 10 minutos.

6. Moela com batata-doce e curry

Ingredientes

  • 700 g de moela
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 limão
  • 2 batatas-doce em rodelas
  • Curry em pó
  • Shoyu
  • Vodka

Modo de preparo

  1. Coloque a carne, a cebola, o alho, o suco de limão, a batata, o curry, o shoyu e a vodka em uma panela de pressão. Misture;
  2. Leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo alto até pegar pressão. Então, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

7. Moela com batata-doce e bacon

Ingredientes

  • 500 g de moela
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 fatias de bacon
  • Cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 l de água
  • 2 xícaras de chá de batata-doce picada
  • 2 xícaras de chá de mandioquinha picada
  • Cebolinha
  • Coentro

Modo de preparo

  1. Deixe a moela de molho com água e vinagre;
  2. Frite o bacon, a cebola e o alho;
  3. Dissolva o caldo de carne em um recipiente e transfira para a panela;
  4. Coloque a moela sem o vinagre na panela e espere cozinhar. Caso queira, utilize uma panela de pressão;
  5. Adicione a batata-doce e a mandioquinha. Espere os legumes cozinharem;
  6. Finalize com cebolinha e coentro.

Essas receitas são uma ótima pedida para quando você compra um frango inteiro ou até mesmo para fazer um prato mais acessível. Mas, antes de aproveitar o sabor da receita escolhida, que tal aprender também como fazer coração de galinha?

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