Um clássico da culinária italiana, o molho pesto combina manjericão, alho, nozes, queijo parmesão e azeite de oliva. Além de aromático, possui sabor fresco, perfeito para acompanhar massas, sopas, pães, saladas e carnes grelhadas. Uma receita prática que traz um toque sofisticado para seus pratos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O molho pesto vem do italiano “pestare”, que significa bater ou moer. Tradicionalmente, é feito no pilão, esmagando os ingredientes para liberarem aroma e sabor lentamente. Entretanto, se você não tiver esse utensílio, pode usar um processador de alimentos ou um mixer, seguindo a ordem da receita e tomando cuidado para não triturar exageradamente.
De origem italiana, o pesto é feito com pinoli, uma semente de textura macia, alto teor de gordura e sabor amendoado. No Brasil, além de caro, é muito difícil encontrar esse ingrediente fresco, por isso é preferível utilizar nozes ou uma castanha brasileira bem crocante.
Se achar necessário, durante o preparo, acrescente mais azeite de oliva para deixar o molho com a textura desejada. Na hora de servir, adicione 2 cubos de gelo dentro do recipiente com pesto – ele ficará fresquinho por mais tempo.
Além de ser um ótimo acompanhamento para massas, o molho pesto combina muito com sopas, ovos mexidos, torradas, brusquetas e carnes grelhadas. Experimente uma salada caprese com pesto. Um prato rápido, fresquinho, com cores lindas para uma apresentação charmosa.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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