Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Testamos e aprovamos!
5 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os frutos do mar e as bananas cortadas em rodelas em um recipiente;
  3. Receiteria

    Tempere os frutos do mar misturados com as bananas com o limão, a pimenta-do-reino e o sal;
  4. Receiteria

    Aqueça uma panela de barro em fogo alto (caso sua panela não seja de barro, use fogo médio) e adicione o óleo e o colorau, misture até dissolver bem;
  5. Receiteria

    Acrescente a cebola, refogue até começar a ficar transparente, junte o alho e deixe mais 2 minutos;
  6. Receiteria

    Acrescente os tomates, 2/3 do tempero verde picado e misture. Tampe a panela;
  7. Receiteria

    Quando começar a ferver, acomode as postas de peixe lado a lado. Com uma colher, vá pegando o caldo com os temperos e jogando por cima das postas;
  8. Receiteria

    Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e cubra com o restante de tempero verde;
  9. Receiteria

    Tampe a panela de novo, deixe cozinhar por mais 5 minutos, verifique se o peixe está cozido, experimente e, se necessário, corrija o sal;
  10. Receiteria

    Sirva a moqueca com azeite, arroz, pirão e uma boa pimenta malagueta em conserva.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva com uma farofa de alho, pirão de peixe ou arroz branco.

Se quiser uma versão mais picante do prato, adicione pimentas diversas no preparo, como a malagueta ou a dedo-de-moça.

veja mais receitas

Moqueca Receitas de Páscoa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments