8 receitas de mousse de gelatina que são gostosas e fáceis de fazer

Escrito por    

A mousse de gelatina é uma opção de sobremesa simples e deliciosa. O preparo é rápido e os ingredientes geralmente utilizados são: gelatina, água e creme de leite. É um doce que possui uma textura aerada marcante e que vai te conquistar.

A sobremesa é a pedida perfeita para o final de semana em família, já que rende uma porção grande e possui um sabor irresistível. É uma mousse fácil de fazer e que precisa entrar para o seu cardápio culinário. Confira uma seleção de receitas de mousse de gelatina que vão te deixar com água na boca:

1. Mousse de gelatina básico

Continua após o anúncio

Essa versão de mousse de gelatina é feita com água fervente, creme de leite e o pó de gelatina de sua preferência. O preparo consiste em bater os ingredientes no liquidificador e depois levar a mistura para a geladeira em um refratário. O doce deve ser servido gelado e funciona bem para servir para a família toda, já que é agradável e fresquinho!

2. Mousse de gelatina de morango

Foto: Reprodução / RECEITAS DE MINUTO

O leite condensado é o ingrediente utilizado para incrementar essa versão de mousse. O preparo também leva água quente, gelatina de morango e creme de leite sem soro. Para preparar é preciso bater tudo no liquidificador por cerca de dez minutos e levar a combinação para gelar por duas horas. É uma opção fácil de fazer e deliciosa!

3. Mousse de gelatina diet

Foto: Reprodução / AQUI NA COZINHA

Essa é uma versão diet do mousse de gelatina. A sobremesa é composta por creme de leite light, gelatina diet de morango, água gelada e fervente. A gelatina é feita como as instruções do fabricante e quando estiver quase totalmente firme é levada para o liquidificador com o creme. O preparo pode ser servido quando já estiver durinho.

Continua após o anúncio

4. Mousse de gelatina cremoso

O uso do cream cheese dá um toque cremoso para essa opção de mousse de gelatina. O doce também leva creme de leite, gelatina em pó, açúcar e água. Para preparar é preciso reunir todos os ingredientes no liquidificador para bater e levar a combinação para a geladeira. A sugestão é servir a sobremesa em taças e a textura dessa mousse é inconfundível!

5. Mousse de gelatina de limão

Foto: Reprodução / AQUI NA COZINHA

Essa receita traz uma versão bem completa da mousse de gelatina. Aqui, o prato é feito batendo creme de leite, gelatina em pó de limão dissolvida em água, leite condensado e suco de limão no liquidificador. O preparo é levado para a geladeira por seis horas e, então, pode ser servido. A dica é polvilhar raspas de limão para enfeitar.

6. Mousse de gelatina com creme de leite de soja

Foto: Reprodução / DIÁRIO SEM LACTOSE

Essa é uma opção sem lactose da mousse de gelatina. Os ingredientes utilizados para compor a sobremesa são: leite condensado de soja, gelatina sabor morango, água fervente e creme de leite de soja. Para fazer só é necessário bater tudo no liquidificador e conservar a mistura na geladeira. É uma opção simples e apetitosa!

7. Mousse de limão siciliano com gelatina sem sabor

Foto: Reprodução / MONTA ENCANTA

Essa receita traz uma combinação saborosa de limão siciliano e tahiti para compor a mousse. O suco dos limões é misturado em um bowl com o leite condensado. O resultado é levado para bater no liquidificador com creme de leite e gelatina sem sabor dissolvida. A sobremesa deve ser colocada em uma forma e levada para gelar por duas horas. As raspas de limão utilizadas como decoração dão um toque especial ao doce!

Continua após o anúncio

                   

8. Mousse de gelatina com leite

Essa receita traz uma mousse feita com leite, água fervente, creme de leite, pó de gelatina e leite condensado. A mistura dos ingredientes acontece no liquidificador e o preparo é colocado em um refratário. A sobremesa deve ser levada para a geladeira por cerca de seis horas. O resultado é um doce gostoso e que vai deixar todos pedindo mais!

As receitas de mousse de gelatina provam o quanto essa sobremesa é simples e saborosa. As versões podem ser feitas combinando ingredientes diversos e o doce sempre conta com sabor e textura marcantes. A gelatina é um ingrediente versátil que pode fazer parte de várias receitas. Confira essas opções de Confira também receitas de brigadeiro de gelatina e debala de gelatina!