Mousse de leite condensado com morango

Mousse de leite condensado com morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 30min

Ingredientes da geleia

Ingredientes do mousse

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da mousse de leite condensado com morango;
  2. Uma panela com morangos picados, açúcar e suco de limão.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão;
  3. Uma panela com geleia de morango caseira.

    Receiteria

    Ligue o fogo médio e mexa bem por cerca de 15 minutos, apertando os morangos nas laterais da panela. Reserve;
  4. Um recipiente com gelatina sem sabor hidratada.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante;
  5. Um liquidificador com a mistura de leite condensado, creme de leite, leite e gelatina hidratada.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com metade da mousse de leite condensado.

    Receiteria

    Preencha uma travessa até a metade com a mousse e leve para a geladeira até firmar;
  7. Um recipiente com metade da mousse de leite condensado sendo recheado com geleia de morango.

    Receiteria

    Tire da geladeira e coloque a geleia, espalhando bem;
  8. Um recipiente com mousse de leite condensado.

    Receiteria

    Cubra com o restante da mousse e volte para a geladeira para firmar;
  9. Um recipiente contendo mousse de leite condensado com morango.

    Receiteria

    Decore com mais geleia e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A mousse de leite condensado com morango é fácil, delicioso e vai te surpreender no sabor.

Para incrementar a sua mousse, use sua criatividade para fazer essa mesma receita usando outras frutas, como uvas, mirtilos ou amoras.

E para dar aquele toque especial, adicione 3 colheres de sopa de licor de laranja na geleia, assim que deligar o fogo – traz um sabor e perfume diferente para a sobremesa.

Experimente servir a mousse com uma farofa de amendoim. Vai trazer uma crocância para a sobremesa deliciosa.

Não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Mousse de morango
sugestão para você

Mousse de morango

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments