8 receitas de mousse de maracujá com Tang azedinhas na medida certa

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A mousse de maracujá com Tang é uma sobremesa extremamente simples de ser feita, mas que pode deixar seus dias muito mais gostosos. Esse é um doce com textura cremosa, sabor azedinho e que fica incrível servido gelado. Você também pode usar ingredientes como raspas de limão ou chocolate para incrementar a mousse. Veja algumas possibilidades:

1. Mousse de maracujá com Tang simples

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite gelado
  • 1 pacote de Tang de maracujá

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Bata por 3 minutos ou até a textura da mousse engrossar;
  3. Distribua o doce em taças e coloque na geladeira para descansar por 40 minutos.

2. Mousse de maracujá com Tang e calda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de Tang de maracujá

Modo de preparo

  1. Adicione o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem;
  2. Continue batendo e adicione o suco Tang aos poucos;
  3. Quando a textura engrossar, coloque o doce em uma travessa e cubra com polpa de maracujá;
  4. Deixe a mousse gelar antes de ser servida.

3. Mousse de maracujá com Tang de batedeira

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ caixa de creme de leite
  • 1 pacote de Tang de maracujá

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em uma batedeira por 5 minutos;
  2. Coloque a mousse em uma tigela e deixe-a descansar por 3 horas na geladeira.

4. Mousse de maracujá com Tang e gelatina

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 embalagem de Tang de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 claras
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Coloque a água e a gelatina em uma panela. Leve ao fogo médio e espere até a gelatina dissolver. Reserve e espere esfriar;
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve manualmente;
  3. Misture o suco de maracujá com a gelatina dissolvida em água e mexa bem;
  4. Adicione o creme de leite, mexendo até obter uma textura homogênea;
  5. Acrescente as claras em neve e misture novamente;
  6. Coloque a mousse em um refratário e leve-a à geladeira para descansar por 4 horas;
  7. Para finalizar, cubra o doce com raspas de limão.

5. Mousse de maracujá com Tang e chocolate

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Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 2 envelopes de Tang de maracujá
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todo o leite condensado e duas caixas de creme de leite até obter uma textura homogênea;
  2. Adicione aos poucos o suco de maracujá. Caso necessário, faça uma pausa no liquidificador e use uma espátula para misturar bem todos os itens;
  3. Coloque a mousse em um refratário e reserve;
  4. Leve o chocolate e a última caixa do creme de leite ao micro-ondas no mesmo recipiente por 30 segundos e mexa;
  5. Repita o último passo até que o chocolate esteja completamente derretido;
  6. Cubra a mousse com a ganache e deixe-a descansar na geladeira até que o doce fique bem durinho.

6. Mousse de maracujá com Tang e leite

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 395 ml de leite

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador de 3 a 5 minutos;
  2. Coloque a mousse em taças e leve-as para gelar por 45 minutos.
  3. Sirva no recipiente de sua preferência.

7. Mousse de maracujá com Tang e leite de coco

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Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de Tang de maracujá
  • 1 maracujá

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes – com exceção do maracujá – no liquidificador;
  2. Coloque o doce em um refratário e decore com a polpa do maracujá;
  3. Deixe a mousse descansar na geladeira por 2 horas.

8. Mousse de maracujá com Tang e leite em pó

Ingredientes

  • 1 e ½ copo de água
  • 1 pacote de leite em pó
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 pacote de Tang de maracujá
  • ½ copo de água quente

Modo de preparo

  1. Bata a primeira quantidade de água, o leite em pó e o suco de maracujá no liquidificador. Reserve;
  2. Dissolva a gelatina sem sabor com a segunda quantidade de água (que deve estar quente);
  3. Adicione a gelatina sem sabor ao liquidificador com os outros ingredientes e misture bem;
  4. Coloque a mousse em um refratário e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Escolha a versão que mais te agrada e corra para a cozinha experimentar. E para quem adora um sabor azedinho, ainda vale a pena conferir receitas com maracujá, pois há uma variedade imensa de pratos que podem ser feitos com a fruta.

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