Mousse de gelatina de morango

Mousse de gelatina de morango

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 16/09/2025
5 porções
30min
5.0 de 5 (5)

Uma mousse leve, bem aerada e doce na medida certa. É muito fácil acertar o ponto da consistência. Escolhemos o morango, entretanto é possível fazer com a fruta que você tiver na geladeira, por exemplo, limão, abacaxi ou maracujá. Use esta receita como base e prepare todas as versões que quiser.

Ingrediente

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione a água quente e a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos;
  3. Receiteria

    Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Transfira a mousse para um refratário e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
  5. Receiteria

    Corte os morangos no formato que preferir;
  6. Receiteria

    Decore a mousse com os morangos cortados;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

230.9 calorias
4.7g proteínas
10.7g gorduras
31.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 230.9

Gorduras totais 10.7g %
Gorduras saturadas 3.2g %
Sódio 85.3mg %
Carboidratos 31.3g %
Fibras 0g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 6.3g
Proteínas 4.7g %
Vitamina C 0.8mg %
Cálcio 179.3mg %
Ferro 0.14mg %
Potássio 238.5mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de sobremesa com boa quantidade de cálcio, contribuindo para a saúde óssea. Contudo, o teor de carboidratos é elevado, então vale saborear sem exagero. O potássio é um bônus para quem busca equilíbrio eletrolítico.

Publicidade

anote aí...

Finalize a sua mousse cobrindo ela com uma geleia de morango ou decore com frutas vermelhas, como amoras ou framboesa.

Raspas de chocolate branco também são uma ótima pedida para finalizar a sobremesa.

Você pode fazer a mousse de vários outros sabores, basta alterar o sabor da gelatina por outro de sua preferência.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Mousse de morango
sugestão para você

Mousse de morango

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Silas Silva

06/09/2025

receita favorita

Avatar Adriana Rodrigues de souza

23/04/2025

Avatar Ana catarina

31/12/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar andressa

23/12/2024

Foto do Review
sensacional receita favorita

Pratica e gostosa

Avatar Telma Sobral Borges

20/10/2024

Foto do Review

Ameiiiii! Porém subtitui a gelatina de morango por gelatina de cereja 🍒. Ficou uma. Pra decorar usei acerola.