Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 19/06/2024
3 porções
40min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque a mandioquinha em uma tigela, amasse-a, adicione azeite, sal e misture;
Receiteria
-
Gradualmente, acrescente o amido, e misture;
Receiteria
-
Transfira a massa para uma bancada lisa, e sove-a até que pare de grudar nas mãos;
Receiteria
-
Divida a massa em 4 partes iguais, enrole cada uma das partes, e corte os rolinhos em pedaços pequenos;
Receiteria
-
Leve uma panela com água ao fogo, e cozinhe o nhoque;
Receiteria
-
Quando o nhoque começar a subir, transfira-o para refratário, e jogue o molho de tomate (quente) sobre ele;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar queijo ralado sobre o molho, e colocar o nhoque no forno durante alguns minutos para gratinar.
Outra opção é adicionar uma média de duas colheres de queijo parmesão à massa, para que ela fique mais saborosa. Capriche e aproveite!

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Nhoque de batata
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Esse nhoque de mandioquinha pode ser congelado?
Sim, você pode congelar o nhoque de mandioquinha após cozinhá-lo. Certifique-se de que esteja bem cozido e resfriado antes de colocar no freezer. Para consumir, basta descongelar e aquecer.