Por Renata Menezes
Feita à base de milho, a polenta é uma iguaria típica dos italianos. Quando esse povo migrou para o Brasil, ela foi trazida junto com os viajantes e incorporada ao cardápio local. Por causa disso, a tradição é mais forte no sul do país, região que recebeu um número maior de italianos.
Publicidade
Há diferentes versões de polenta, que podem ser servidas moles, duras, grelhadas ou fritas. Este último exemplo cai muito bem como petisco e é o acompanhamento ideal para um chopp gelado no fim de semana. Crocante por fora e macia por dentro, ela encanta diferentes paladares!
Para aprender como fazer essa delícia, confira abaixo as 9 receitas de polenta frita selecionadas:
1. Polenta frita crocante
Em apenas 30 minutos, você pode preparar uma deliciosa polenta frita. Esta receita é muito simples e utiliza apenas ingredientes que são encontrados com facilidade. Para deixar a polenta mais crocante, o segredo está no fubá utilizado para empanar antes de levar à frigideira. Se quiser incrementar na hora de servir, aposte em um molho.
2. Polenta frita com queijo coalho
Como já foi dito, a polenta frita é um excelente acompanhamento para a cervejinha do fim de semana. Sabendo disso, por que não unir outro petisco à receita? Foi assim que surgiu essa maravilhosa polenta frita com queijo coalho, que dá um toque todo especial ao sabor do prato. Além dele, o queijo parmesão também é incorporado à receita, contrastando com o gosto suave do milho.
Publicidade
3. Polenta frita tradicional
Esta é uma das receitas de polenta frita mais tradicionais. Ela não utiliza caldos industrializados e o tempero é feito apenas com alho, sal e pimenta. O modo de preparo é muito simples e você só precisa ter paciência para misturar a massa enquanto estiver no fogo, porque ela pode formar bolotas que criam uma textura desagradável.
4. Polenta cremosa e frita à milanesa
5. Polenta frita com queijo parmesão
Esta receita é muito parecida com a tradicional, mas o diferencial está no queijo parmesão. Ele é adicionado diretamente à massa e confere sabor e textura diferentes, já que a polenta fica mais cremosa. Além do queijo, os outros ingredientes usados são apenas farinha de milho, sal e manteiga.
Publicidade
6. Polenta frita com geleia de pimenta
7. Polenta frita com calabresa
8. Polenta frita com queijo mascarpone
9. Polenta frita com calabresa e mussarela
Agora que você conhece tantas receitas de polenta frita, não perca tempo: corra para a cozinha e prepare essa deliciosa iguaria. Bom apetite!