O recheio de palmito é um curinga para ter no seu caderno de receitas. Ele combina com panquecas, tortas, pasteis e qualquer outro salgado que você preferir. Com um sabor incrível e uma textura cremosa, ele pode facilmente conquistar seu paladar. Aprenda como prepará-lo com as receitas a seguir:
1. Recheio de palmito para panqueca
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 lata de ervilha
300 g de palmito
Cheiro-verde a gosto
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, doure levemente o alho e, na sequência, a cebola;
Acrescente o tomate, as ervilhas, o palmito e o sal. Mexa sempre que acrescentar cada ingrediente;
Adicione o leite e a farinha de trigo. Misture bem até a textura ficar cremosa.
2. Recheio de palmito para pastel
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 fio de azeite
1 colher de sopa de banha de porco ou manteiga
½ cebola picada
Alho picado a gosto
500 ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 ml da água da conserva
1 vidro de palmito em conserva
1 tomate picado sem sementes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e a banha de porco. Doure a cebola e o alho;
Acrescente o leite e espere ferver em fogo baixo;
Dissolva a farinha de trigo na água da conserva e transfira para a panela com leite. Mexa e espere engrossar;
Adicione o palmito e o tomate. Misture bem e vá mexendo até a consistência ficar cremosa;
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Deixe esfriar.
3. Recheio de palmito com requeijão para pastel
Ingredientes
1 fio de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tomate picado
300 g de palmito
Tempero de cebola e alho desidratados a gosto
Colorau a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
50 g de azeitonas picadas
100 ml de leite
½ copo de requeijão
Salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o óleo e a manteiga. Espere derreter e refogue a cebola e o alho;
Acrescente a farinha de trigo e espere fritar. Então, adicione o tomate e refogue;
Transfira para panela o palmito, tempero de alho e cebola, colorau, pimenta-do-reino e sal. Mexa;
Acrescente as azeitonas, mexa e deixe refogar por 5 minutos;
Adicione o leite e o requeijão. Misture bem e finalize com salsinha.
4. Recheio de palmito para risoles
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 g de palmito
1 colher de café de sal
½ lata de tomate pelado
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de azeitona
1 colher de sopa de amido de milho
½ xícara de chá de caldo de legumes
Modo de preparo
Coloque o azeite, a cebola e o alho em uma panela. Refogue;
Acrescente o palmito, o sal, o tomate e mexa bem. Tempere com pimenta e cozinhe por 15 minutos;
Acrescente as azeitonas e o amido de milho dissolvido no caldo de legumes;
Cozinhe por 5 minutos.
5. Recheio cremoso de palmito
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto
2 potes de palmito
2 tomates picados sem sementes
Azeitonas picadas a gosto
3 ½ xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de parmesão ralado
400 g de Catupiry
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, refogue levemente a cebola e, na sequência, o alho;
Tempere com sal e acrescente o palmito, os tomates e as azeitonas. Mexa;
Adicione o leite e a farinha de trigo. Misture bem, coloque o parmesão e mexa;
Incorpore o Catupiry e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e mais sal.
6. Recheio de palmito com queijo
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em meia lua
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de palmito picado
10 azeitonas picadas
½ copo de requeijão
1 caixa de creme de leite
100 g de mussarela
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite e a cebola em uma panela. Tempere com sal e pimenta. Refogue até dourar;
Acrescente o palmito e as azeitonas. Acerte o sal e a pimenta. Refogue por 3 minutos;
Adicione o requeijão, o creme de leite e a mussarela. Misture até o queijo derreter e a textura ficar homogênea;
Finalize com cheiro-verde e mexa novamente.
7. Recheio de palmito para empadinha
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
300 de palmito picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
200 g de requeijão
3 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de azeitonas sem caroço
Modo de preparo
Leve a manteiga e a cebola ao fogo baixo em uma panela. Espere dourar;
Acrescente o palmito, a farinha de trigo e o sal. Misture bem;
Adicione o requeijão e a salsinha. Mexa;
Quando for rechear a empadinha, acrescente uma azeitona em cada.
Em uma panela em fogo médio, acrescente o óleo, o alho e a cebola. Refogue até dourar levemente;
Adicione o palmito, as azeitonas. Tempere com sal e misture;
Acrescente o extrato de tomate e misture. Adicione o amido de milho dissolvido em água. Mexa;
Acrescente a salsinha, a cebolinha, o orégano e pimenta-do-reino.
9. Recheio de palmito para empadão
Ingredientes
1 ½ colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
1 tomate picado sem sementes
2 colheres de sopa de farinha de trigo
300 g de palmito picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
½ xícara de chá de leite
Sal a gosto
½ xícara de chá de ervilhas congeladas
200 g de requeijão
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Refogue a cebola até ficar transparente;
Acrescente o tomate e refogue entre 1 a 2 minutos;
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem e cozinhe por 1 minuto;
Adicione o palmito e o extrato de tomate. Mexa;
Adicione o leite, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos após levantar fervura;
Desligue o fogo, acrescente o as ervilhas, requeijão e a salsinha. Misture.
10. Recheio de palmito vegano
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de palmito picado
⅓ xícara de chá de extrato de tomate
⅓ xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de páprica defumada
1 lata de milho
½ lata de água
Modo de preparo
Adicione o azeite e a cebola em uma panela. Refogue por 3 minutos;
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
Adicione o palmito, o extrato de tomate, ⅓ xícara de água, sal, páprica. Cozinhe por 3 minutos;
Em um liquidificador, bata o milho e o restante da água;
Transfira para a panela com os outros ingredientes e cozinhe por 10 minutos.
Agora que você já conferiu como fazer essas receitas incríveis de recheio de palmito, que tal conhecer opções de massa de empadão? Assim, você já tem uma refeição garantida.