Nossa versão doce do amado prato salgado. Ao invés do molho, esse strogonoff ganha um creme de doce de leite com chantilly de nata, que traz um sabor amanteigado para o preparo. E ao invés da carne, nozes picadas. Capriche na decoração e sirva a sobremesa bem geladinha.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do strogonoff de nozes;
Receiteria
-
Em uma panela fora do fogo, coloque o doce de leite e as gemas. Misture bem;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando você levanta uma porção com a espátula, ela cai e não se mistura);
Receiteria
-
Transfira para um recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente;
Receiteria
-
Em uma batedeira, bata as claras até elas começarem a montar (crescer);
Receiteria
-
Adicione o açúcar e bata até formar as claras em neve. Reserve;
Receiteria
-
Limpe a batedeira e, em seguida, bata a nata até formar o chantilly. Reserve;
Receiteria
-
Em um recipiente, misture o chantilly com o brigadeiro de doce de leite;
Receiteria
-
Assim que ficar homogêneo, junte as claras em neve e misture delicadamente até incorporar;
Receiteria
-
Finalize com as nozes e misture;
Receiteria
-
Transfira para um refratário, espalhe e leve à geladeira até gelar bem (ou de um dia para o outro);
Receiteria
-
Decore com nozes por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para fazer a receita, escolha um doce de leite bem escuro para que a receita não perca tanta cor durante o preparo.
Cuidado quando for bater a nata. Se bater muito, ela pode virar manteiga. Lembre-se de utilizá-la bem gelada.
O strogonoff de nozes pode ser servido quente também, fica uma delícia.
Sirva em taças individuais para uma apresentação ainda mais sofisticada.
Essa receita é perfeita para servir nas festas de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo.
Você também pode preparar o doce de leite utilizando 2 latas de leite condensado na panela de pressão (cubra com água, 2 dedos acima das latas, tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos contados após pegar a pressão).
Aproveite e confira mais receitas de sobremesas fáceis para se deliciar.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (4)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
ELISABETH
06/08/2025
Maria Cristina
12/05/2025
Carla
26/12/2024
22/12/2024
helia arruda
17/12/2024
Andréa
20/09/2024
Maria
10/09/2024
Renata usuário
09/09/2024