Umbuzada

Umbuzada

10 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque os umbus e adicione água até cobrir.
  2. Leve ao fogo, deixe cozinhar bem e escorra a água.
  3. Transfira os umbus cozidos para um recipiente e mexa bastante, até todos os caroços se soltarem.
  4. Acrescente o leite condensado, o leite e o leite em pó e misture bem.
  5. Em seguida, passe a umbuzada em uma peneira para remover os caroços.
  6. Bata a mistura em um liquidificador até ficar cremosa.
  7. Leve à geladeira e sirva gelada. Bom apetite.

receita de @casaeaconchego123

Publicidade

dicas do receiteria

Esse preparo típico do Nordeste brasileiro é perfeito para se refrescar nos dias quentes. Caso você prefira a bebida bem docinha, é só adicionar mais leite condensado. Que tal explorar outras versões dessa delícia? Veja receitas de umbuzada diversas para testar em casa!

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Emília

Muito boa, aprovada.