Torta de sardinha

Torta de sardinha

90min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Lista de ingredientes para o recheio

  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de milho
  • 2 latas de sardinhas sem a conserva
  • 100 g de queijo coalho
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de curry
  • Sal a gosto
  • Pimentão picado a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Orégano a gosto

Lista de ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de sardinha - Passo a passo

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  2. Coloque tudo em uma tigela grande, misture e reserve.
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Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque os ovos, o leite, o óleo e o amido de milho no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
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  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente;
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  4. Adicione o fermento, misture à mão e reserve;
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Montagem

  1. Unte e enfarinhe uma forma;
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  2. Coloque metade da massa na forma, de modo a fazer uma camada uniforme;
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  3. Espalhe o recheio;
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  4. Faça nova camada com a outra metade da massa e asse a torta em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 50 minutos ou até dourar;
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  5. Está pronta para servir!
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Fique à vontade para acrescentar outros legumes e temperos à sua torta, bem como para trocar o recheio caso você queira uma versão sem proteína animal. Capriche e tenha um bom apetite!