Óleo de coco

Óleo de coco

1 porção
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o coco e a água.
  2. Depois, em um recipiente, com o auxílio de um pano de prato, esprema a polpa para separar o líquido.
  3. Para o próximo passo, corte uma garrafa de refrigerante ao meio.
  4. Em seguida, feche bem a tampa da garrafa e coloque, o lado com a tampa, virado para baixo dentro da outra parte da garrafa (fundo da garrafa).
  5. Adicione o líquido dentro dessa garrafa cortada com a tampa.
  6. Cubra a parte aberta da garrafa com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias.
  7. Em uma vasilha, abra um pouco a tampa da garrafa e deixe todo o líquido sair, mantendo apenas uma nata que se formou no topo do líquido.
  8. Em uma panela, coloque essa nata e leve ao fogo com um pouco do líquido que está na vasilha.
  9. Espere o líquido evaporar e, com o auxílio de uma peneira, peneire essa nata.
  10. Depois, peneire novamente com um pano de prato.
  11. E está pronto o óleo de coco! Use como preferir.

receita de @preto_na_cozinha

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Essa receita exige um pouco de paciência, afinal, você terá que esperar 3 dias para finalmente obter o tão desejado óleo de coco.

Use um pano de prato limpo para coar o leite e o óleo resultante no final, ok?!

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Perguntas e Respostas (1)

Viviane 09/09/2024
Rende quanto de óleo de coco?
Equipe Receiteria
Rende cerca de 240 ml.

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Avatar Mariana

12/09/2024

Vale a pena fazer, muito bom e saudável