Abóbora cabotiá com crumble de farinha

Abóbora cabotiá com crumble de farinha

25min

4 porções
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Ingredientes da abóbora

  • 600 gramas de abóbora cortada em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha

Ingredientes do crumble e montagem

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 6 colheres de sopa de farinha panko
  • Alecrim a gosto

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Modo de preparo da abóbora

  1. Lave bem a casca da abóbora, retire as sementes e corte em fatias.
  2. Distribua as fatias em uma assadeira.
  3. Tempere com sal, azeite, páprica, pimenta-do-reino, alecrim e alho.
  4. Asse no forno por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno e espalhe o creme de leite por cima.

Modo de preparo do crumble e montagem

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o parmesão ralado, farinha panko e alecrim.
  2. Cozinhe até tostar levemente.
  3. Espalhe o crumble por cima da abóbora com creme de leite.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha