Alho-poró gratinado com ricota

Alho-poró gratinado com ricota

Bia Zuccarelli 20 porções 30min

Ingredientes para o alho-poró

Ingredientes do creme de ricota

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Modo de preparo

  1. Em uma panela, no fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho-poró com sal, por alguns minutos com a panela tampada.
  2. Mexa algumas vezes e deixe cozinhar até o alho ficar translúcido. Reserve.
  3. Em processador, coloque a ricota e bata.
  4. Gradualmente vá acrescentando o creme de leite até formar um creme liso.
  5. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  6. Em um refratário pequeno, coloque o alho-poró refogado espalhando por todo o fundo.
  7. Cubra com o creme de ricota e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 10 minutos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Finalize o alho-poró gratinado com ricota, adicionando as folhas do legume, cortadas e fritas na airfryer.
Outra dica é, antes de levar o prato para o forno, polvilhar queijo ralado por cima para gratinar no forno.
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