20 porções
30min
Ingredientes para o alho-poró
Ingredientes do creme de ricota
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Modo de preparo
- Em uma panela, no fogo baixo, derreta a manteiga e refogue o alho-poró com sal, por alguns minutos com a panela tampada.
- Mexa algumas vezes e deixe cozinhar até o alho ficar translúcido. Reserve.
- Em processador, coloque a ricota e bata.
- Gradualmente vá acrescentando o creme de leite até formar um creme liso.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em um refratário pequeno, coloque o alho-poró refogado espalhando por todo o fundo.
- Cubra com o creme de ricota e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por cerca de 10 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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dicas do receiteria
Finalize o alho-poró gratinado com ricota, adicionando as folhas do legume, cortadas e fritas na airfryer.
Outra dica é, antes de levar o prato para o forno, polvilhar queijo ralado por cima para gratinar no forno.
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