Antepasto de berinjela na panela de pressão

Antepasto de berinjela na panela de pressão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/09/2025
800 gramas
35min
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Nessa versão do tradicional antepasto de berinjela, o preparo é na panela de pressão. O resultado é cheio de cores, aromas e texturas, ideal para quem gosta de sabores agridoces. Para deixá-lo mais intenso, reserve na geladeira de um dia para o outro antes de servir!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho em fatias finas;
  2. Berinjela escoada do suco.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture as berinjelas e o sal. Reserve por 15 minutos, ela soltará seu suco. Descarte e reserve apenas o legume;
  3. Na panela de pressão, temos a berinjela, o azeite e o vinagre.

    Receiteria

    Na panela de pressão, ainda sem levar ao fogo, adicione o azeite, o vinagre e as berinjelas;
  4. Na mesma panela, adicionado os outros ingredientes.

    Receiteria

    Agregue os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as azeitonas, o tomate, a uva-passa preta e uva-passa branca. Dê uma leve misturada;
  5. Na mesma panela, agora adicionado os temperos.

    Receiteria

    Adicione orégano, páprica doce e picante, lemmon pepper e sal. Misture bem, envolvendo os sabores;
  6. Panela de pressão com todos os ingredientes, sendo fechada.

    Receiteria

    Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Após desligar o fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir;
  7. Antepasto pronto, servido em uma fatia de torrada.

    Receiteria

    Transfira o antepasto para um pote ou refratário de vidro com tampa, espere amornar ou esfriar e sirva com pães e torradas!

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Antepastos são uma excelente opção para entradas ou acompanhamentos, especialmente pela praticidade e versatilidade. Este, em particular, se destaca pelo sabor único e marcante, resultado da combinação equilibrada de ingredientes que trazem um toque agridoce irresistível.

A textura suculenta e o aroma envolvente tornam cada colherada uma experiência deliciosa. Ideal para servir com pães frescos, torradas crocantes ou até mesmo como recheio de sanduíches. Também vai muito bem como molho em massas, como espaguete ou penne, adicionando um toque gourmet ao prato.

Pode ser usado em tábuas de frios, trazendo variedade e sabor. Para melhor conservação, armazene em pote hermético e mantenha refrigerado por até 15 dias. Para deixar sua preparação ainda mais completa, experimente a nossa deliciosa torrada com alho.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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