Nessa versão do tradicional antepasto de berinjela, o preparo é na panela de pressão. O resultado é cheio de cores, aromas e texturas, ideal para quem gosta de sabores agridoces. Para deixá-lo mais intenso, reserve na geladeira de um dia para o outro antes de servir!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte as berinjelas, as cebolas e os pimentões em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho em fatias finas;
Receiteria
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Em uma tigela, misture as berinjelas e o sal. Reserve por 15 minutos, ela soltará seu suco. Descarte e reserve apenas o legume;
Receiteria
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Na panela de pressão, ainda sem levar ao fogo, adicione o azeite, o vinagre e as berinjelas;
Receiteria
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Agregue os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as azeitonas, o tomate, a uva-passa preta e uva-passa branca. Dê uma leve misturada;
Receiteria
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Adicione orégano, páprica doce e picante, lemmon pepper e sal. Misture bem, envolvendo os sabores;
Receiteria
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Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Após desligar o fogo, espere sair toda a pressão antes de abrir;
Receiteria
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Transfira o antepasto para um pote ou refratário de vidro com tampa, espere amornar ou esfriar e sirva com pães e torradas!
Receiteria
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anote aí...
Antepastos são uma excelente opção para entradas ou acompanhamentos, especialmente pela praticidade e versatilidade. Este, em particular, se destaca pelo sabor único e marcante, resultado da combinação equilibrada de ingredientes que trazem um toque agridoce irresistível.
A textura suculenta e o aroma envolvente tornam cada colherada uma experiência deliciosa. Ideal para servir com pães frescos, torradas crocantes ou até mesmo como recheio de sanduíches. Também vai muito bem como molho em massas, como espaguete ou penne, adicionando um toque gourmet ao prato.
Pode ser usado em tábuas de frios, trazendo variedade e sabor. Para melhor conservação, armazene em pote hermético e mantenha refrigerado por até 15 dias. Para deixar sua preparação ainda mais completa, experimente a nossa deliciosa torrada com alho.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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