É impossível descrever a cremosidade desse arroz de forno com frango. Dá para reaproveitar o arroz amanhecido e incorporar os legumes disponíveis na geladeira. Preparamos o nosso com ingredientes do dia a dia. O orégano trouxe um aroma todo especial para a finalização do prato.
Ingredientes
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Modo de preparo
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A medida universal da xícara de chá é 240 ml. Se quiser, pode retirar as azeitonas. É possível usar milho congelado ou ervilha enlatada. Preaqueça o forno a 200 ºC;
Receiteria
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Em uma panela média ou grande, derreta a manteiga com o azeite. Refogue a cebola até ela dourar e murchar, cerca de 1 minuto em fogo baixo;
Receiteria
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Adicione o alho e deixe dourar. Mantenha o fogo baixo para não queimar;
Receiteria
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Acrescente o frango desfiado e o tomate. Misture e deixe refogar por 1 minuto;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta e orégano. Como você usará arroz cozido (que provavelmente já tem sal), cuidado para não salgar muito a receita;
Receiteria
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Coloque o milho, a ervilha e a azeitona. Misture bem;
Receiteria
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Junte o arroz cozido e misture;
Receiteria
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Despeje o molho de tomate e vá misturando cuidadosamente para não triturar os grãos de arroz;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira o arroz para um refratário untado com azeite (que possa ir ao forno). Faça uma distribuição uniforme, nivelando o arroz na forma. Cubra com fatias de queijo, polvilhe orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC até a mussarela gratinar (cerca de 20 a 25 minutos);
Receiteria
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Sirva quentinho!
Receiteria
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anote aí...
Dá para soltar a criatividade e acrescentar vários ingredientes nessa receita! Você pode colocar cenoura ralada, abobrinha em cubinhos, ovos cozidos picadinhos e alho-poró. Para temperar, alecrim, noz-moscada e açafrão (o arroz ficará amarelinho). Apenas cuidado para não exagerar na quantidade de ingredientes e o arroz se transformar em um cozido de legumes.
Para gourmetizar o prato, substitua o queijo mussarela por gouda ou emmental – prefira queijos que derretem. Finalize com provolone ralado. Só o arroz de forno feito na hora já é uma refeição completa. Se quiser um acompanhamento, prefira salada leve e fresca, como alface com tomate, ou rúcula.
Essa receita fica mais enxutinha, sem muito molho. Aproveite para conhecer o arroz de forno cremoso, que ganha creme de leite e requeijão. Os dois entrarão para a sua lista de preferidos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Arroz de forno com frango fácil
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