Arroz de polvo
Ingredientes
- 1/3 xícara de azeite
-
2 dentes de alho picados
-
1 xícara de arroz bomba/agulhinha ou o arroz que você preferir
-
Sal a gosto
-
2 xícaras de água
-
1 colher de sopa de colorau
-
1 cebola picada
-
2 tomates cortados em cubos
-
2/3 xícara de coentro picado
-
1/3 xícara de cebolinha picada
-
2 kg de polvo cozido e cortado em pedaços com cerca de 2 cm
-
2/3 xícara de queijo parmesão ralado
-
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque um pouco de azeite em uma panela e leve em fogo médio.
-
Acrescente o alho e o arroz e deixe fritar até dourar.
-
Adicione a água, tempere com sal e cozinhe até secar, reserve.
-
Regue uma panela de barro com azeite.
-
Coloque o colorau e misture.
-
Refogue as cebolas, os tomates, metade do tempero verde e o polvo.
-
Adicione o arroz, o restante do tempero verde, o queijo parmesão e a pimenta.
-
Sirva ainda quente. Bom apetite.
Receita de @cozinhadara