Este é um jeito fácil e rápido de cozinhar o polvo, garantindo que ele não fique borrachudo. Aqui, o polvo é cozido junto ao preparo do caldo, que será usado para cozinhar o arroz. O caldo adquire uma coloração roxa, dando ao prato uma apresentação linda e apetitosa.
Ingredientes para cozinhar o polvo
Ingredientes do refogado e arroz
Ingredientes para grelhar os tentáculos
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Modo de preparo
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anote aí...
Use raspas do siciliano para deixar ainda mais perfumado o seu arroz de polvo. Outra dica para harmonizar com mais especiarias e aromatizar é acrescentar raminhos de alecrim no caldo e no prato, se gostar. Na hora de servir, dê um toque de noz-moscada ralada.
A quantidade de polvo dessa receita pode ser ajustada conforme preferir, mas é importante ter em mente que ele irá reduzir para 2/3 durante o preparo. Sendo assim, se fizer o arroz e quiser bastante polvo, lembre disso. Nós usamos 800 gramas dele cru, e ele rendeu 200 gramas pós-cozimento.
O arroz é um preparo básico do dia a dia dos brasileiros. Para inovar o cardápio sempre que sentir vontade com esse ingrediente simples, confira nossa lista de receitas de arroz! Descubra novas variações desse prato com frutos do mar.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Arroz
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