Bacalhau assado com ovos e tomatinhos

Bacalhau assado com ovos e tomatinhos

3 porções 40min

Ingredientes do bacalhau

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal, escorra e reserve.
  2. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas, reserve.
  3. Corte os tomatinhos ao meio e reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque azeite e refogue as cebolas com o bacalhau e a folha de louro.
  5. Enquanto isso, bata o ovo e misture com a maionese, o leite e a noz-moscada.
  6. Coloque 1 fio de azeite no fundo de um refratário.
  7. Acomode metade das batatas cozidas.
  8. Por cima, coloque metade do bacalhau refogado.
  9. Faça mais uma camada de batatas e outra de bacalhau.
  10. Espalhe os ovos, os tomatinhos e as azeitonas por cima.
  11. Tempere com sal e azeite.
  12. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 40 minutos.
  13. Finalize com cebolete ou salsinha.
  14. Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Uma salada de folhas verdes com um molho leve combina perfeitamente com a refeição.

Acompanhe com um bom vinho branco para uma experiência gastronômica completa.

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