Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
-
Água para deixar o bacalhau de molho
-
3 cebolas cortadas em pétalas
-
5 dentes de alho cortados em lâminas
-
200 gramas de batata bolinha
-
1 xícara de azeitonas verdes ou pretas
-
Cebolinha a gosto
-
Coentro a gosto
-
3 ovos cozidos
-
1 xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau na geladeira, de molho em água por 12h, troque a água a cada 3h.
-
Lave bem, separe em lascas e fermente por 10 minutos.
-
Em seguida retire as espinhas e a pele.
-
Corte a cebola em meia-lua e o alho em lascas.
-
Coloque em uma frigideira com azeite e espere dourar.
-
Despeje em uma assadeira com o bacalhau.
-
Lave as batatas, cozinhe no vapor e coloque na assadeira.
-
Adicione as azeitonas e o azeite.
-
Asse em forno a 200 °C por 30 minutos.
-
Sirva com cebolinha, coentro, ovos cozidos cortados em pétalas e mais azeite. Bom apetite.
Receita de @jozibonfimsaoluiz