Bacalhau com batata e ovo

Bacalhau com batata e ovo

40min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado
  • Água para deixar o bacalhau de molho
  • 3 cebolas cortadas em pétalas
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 200 gramas de batata bolinha
  • 1 xícara de azeitonas verdes ou pretas
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • 3 ovos cozidos
  • 1 xícara de azeite de oliva

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe o bacalhau na geladeira, de molho em água por 12h, troque a água a cada 3h.
  2. Lave bem, separe em lascas e fermente por 10 minutos.
  3. Em seguida retire as espinhas e a pele.
  4. Corte a cebola em meia-lua e o alho em lascas.
  5. Coloque em uma frigideira com azeite e espere dourar.
  6. Despeje em uma assadeira com o bacalhau.
  7. Lave as batatas, cozinhe no vapor e coloque na assadeira.
  8. Adicione as azeitonas e o azeite.
  9. Asse em forno a 200 °C por 30 minutos.
  10. Sirva com cebolinha, coentro, ovos cozidos cortados em pétalas e mais azeite. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz