Bala cremosa de leite Ninho

Bala cremosa de leite Ninho

35min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, glucose de milho, leite em pó e sal.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela.
  3. Ao chegar nesse ponto, cozinhe por mais 8 minutos, mexendo durante todo o tempo.
  4. Desligue o fogo.
  5. Transfira o doce para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  6. Divida em duas partes iguais.
  7. Passe no leite ninho e enrole, fazendo rolinhos finos e compridos.
  8. Reserve por alguns minutos.
  9. Corte as balas do tamanho de sua preferência.
  10. Sirva ou reserve em recipientes vedados por até duas semanas.

Receita de @cozinhadara