Muito simples de preparar, porém cada detalhe fez a diferença. Para garantir uma massa crocante, não pode sovar e a manteiga precisa estar bem gelada. No recheio, um doce de leite de qualidade e bananas maduras, mas não muito moles. Uma camada generosa de chantilly finaliza e equilibra os sabores da banoffee.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
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Modo de preparo do recheio e finalização
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Atenção: trabalhe a massa apenas o suficiente para ela ficar homogênea, mas sem sovar. Dessa forma, você terá uma torta crocante e não borrachuda.
Dê um toque a mais no seu recheio, misturando uma pitada de sal no doce de leite. Isso vai ajudar a realçar o sabor do doce.
Você pode colocar o chantilly em uma manga de confeiteiro, cortar um bico fino e caprichar na camada de chantilly com uma decoração bem bonita.
Se você não é muito fã de canela, pode substituí-la por café solúvel e polvilhar ao final. Fica deferente e muito saboroso.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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