A batata rústica com molho de queijo e bacon é perfeita para acompanhar assados e vai superbem com churrasco, aproveite!
Ingredientes
- 1kg de batata
-
1 colher de chá de páprica defumada
-
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
-
Azeite a gosto
-
4 dentes de alho
-
1 colher de sopa de maionese
-
2 colheres de sopa de requeijão
-
Pimenta-calabresa a gosto
-
Leite (até dar o ponto)
-
200 gramas de mussarela (ralado ou picada)
-
Bacon frito a gosto
-
Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Higienize e corte as batatas no formato canoa (com casca).
-
Tempere os pedaços com páprica, pimenta, sal grosso, 1 fio de azeite e misture bem, com as mãos, para pegar o tempero.
-
Transfira as batatas para uma assadeira, adicione os dentes de alho (inteiros), regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos.
-
Retire os dentes de alho e amasse bem eles com um garfo.
-
Em um recipiente coloque a maionese, o requeijão, a pimenta-calabresa, o alho amassado e misture bem jogando o leite, gradualmente, até ficar bem cremoso.
-
Em um refratário, forre o fundo com um pouco da mussarela, disponha as batatas em pé enchendo todo o recipiente (das laterias para o meio), despeje o molho por cima, salpique a mussarela e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.
-
Salpique o bacon frito e a cebolinha por cima.
-
Agora é só servir. Bom apetite.