Berinjela recheada low carb

Berinjela recheada low carb

50min

2 porções
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Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 150 gramas de carne moída (sugestão: patinho bem limpo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Higienize a berinjela, corte ela no meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher;
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  3. Pique o miolo e reserve;
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  4. Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e refogue bem;
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  5. Acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho, a salsinha, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar um pouco;
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  6. Recheie as berinjelas com a carne moída e passe por cima, requeijão light;
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  7. Disponha elas em uma forma, com um dedinho de água e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
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  8. Agora é só servir.
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Para uma versão vegana, você pode substituir a carne por quinoa ou proteína de soja (já hidratada ou cozida).

Sirva com uma salada ou arroz branco.

Coalhada seca acompanha muito bem.

Bom apetite!