Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 150 gramas de carne moída (sugestão: patinho bem limpo)
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sobremesa de requeijão light (opcional)
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Higienize a berinjela, corte ela no meio e retire o miolo com a ajuda de uma colher;

Receiteria
- Pique o miolo e reserve;

Receiteria
- Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e refogue bem;

Receiteria
- Acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho, a salsinha, o sal, a pimenta, misture bem e deixe cozinhar um pouco;

Receiteria
- Recheie as berinjelas com a carne moída e passe por cima, requeijão light;

Receiteria
- Disponha elas em uma forma, com um dedinho de água e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Para uma versão vegana, você pode substituir a carne por quinoa ou proteína de soja (já hidratada ou cozida).
Sirva com uma salada ou arroz branco.
Coalhada seca acompanha muito bem.
Bom apetite!