Berinjela refogada simples

Berinjela refogada simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 05/11/2025
640 gramas
30min
Avalie agora!

Simples e cheia de sabor, essa berinjela refogada combina cremosidade com temperos marcantes. Uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, seja como acompanhamento ou prato principal. O toque do molho de tomate e os temperinhos fazem toda a diferença!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e pique a cebola em cubos médios, e o dente de alho finamente;
  2. Berinjelas cortadas de molho.

    Receiteria

    Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 10 minutos em água com sal, para tirar o amargor. Depois escorra bem;
  3. Cebola refogada na panela.

    Receiteria

    Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo baixo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente e bem macia, sem queimar;
  4. Alho adicionado ao refogado de cebola.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo para não dourar demais;
  5. Berinjela adicionada à panela.

    Receiteria

    Adicione a berinjela escorrida aos poucos, mexendo delicadamente para envolver no refogado;
  6. Temperos adicionados à berinjela.

    Receiteria

    Junte o orégano, o tempero desidratado e o tomate picado, misturando bem. Acerte o sal, lembrando que a berinjela já foi deixada de molho em água salgada;
  7. Molho de tomate adicionado à panela.

    Receiteria

    Agora, adicione o molho de tomate e misture novamente;
  8. Panela tampada.

    Receiteria

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela fique bem macia e cremosa, sem desmanchar completamente;
  9. Berinjela refogada simples.

    Receiteria

    Transfira para um refratário de sua preferência e sirva ainda quente! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Berinjela refogada é uma daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e sabor. A textura macia combinada ao molho levemente temperado transforma o ingrediente em um acompanhamento cheio de charme. Também, junte cubinhos de queijo minas ou muçarela no final para derreter.

Refogar lentamente é o segredo para chegar ao ponto ideal sem que a berinjela desmanche. O molho de tomate ajuda a manter tudo cremoso, e o toque de orégano realça o sabor dos legumes. Você também pode misturar um pouco de molho shoyu para dar profundidade.

Vai bem com arroz branco, carne grelhada ou até mesmo com pão. Para continuar com receitas simples e bem temperadas, experimente também a nossa berinjela recheada com fiambre. É uma opção diferente para aquele almoço diferenciado com a família, aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Berinjela Refogado

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!