Simples e cheia de sabor, essa berinjela refogada combina cremosidade com temperos marcantes. Uma ótima opção para variar o cardápio do dia a dia, seja como acompanhamento ou prato principal. O toque do molho de tomate e os temperinhos fazem toda a diferença!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Descasque e pique a cebola em cubos médios, e o dente de alho finamente;
Receiteria
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Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 10 minutos em água com sal, para tirar o amargor. Depois escorra bem;
Receiteria
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Aqueça um fio de azeite em uma panela em fogo baixo e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente e bem macia, sem queimar;
Receiteria
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Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo para não dourar demais;
Receiteria
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Adicione a berinjela escorrida aos poucos, mexendo delicadamente para envolver no refogado;
Receiteria
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Junte o orégano, o tempero desidratado e o tomate picado, misturando bem. Acerte o sal, lembrando que a berinjela já foi deixada de molho em água salgada;
Receiteria
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Agora, adicione o molho de tomate e misture novamente;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a berinjela fique bem macia e cremosa, sem desmanchar completamente;
Receiteria
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Transfira para um refratário de sua preferência e sirva ainda quente! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Berinjela refogada é uma daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e sabor. A textura macia combinada ao molho levemente temperado transforma o ingrediente em um acompanhamento cheio de charme. Também, junte cubinhos de queijo minas ou muçarela no final para derreter.
Refogar lentamente é o segredo para chegar ao ponto ideal sem que a berinjela desmanche. O molho de tomate ajuda a manter tudo cremoso, e o toque de orégano realça o sabor dos legumes. Você também pode misturar um pouco de molho shoyu para dar profundidade.
Vai bem com arroz branco, carne grelhada ou até mesmo com pão. Para continuar com receitas simples e bem temperadas, experimente também a nossa berinjela recheada com fiambre. É uma opção diferente para aquele almoço diferenciado com a família, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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