Bife à rolê com bacon e calabresa

Bife à rolê com bacon e calabresa

60min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra (ou outro tipo de carne para fazer os bifes)
  • 4 pedaços de bacon cortados em tiras
  • 8 pedaços de cenoura cortadas em tiras
  • 4 pedaços de linguiça calabresa cortadas em tiras
  • Palitos de dente
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Bife à rolê com bacon e calabresa - Passo a passo

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  2. Abra bem o bife e adicione um pedaço de bacon, 2 pedaços de cenoura, 1 tira de calabresa e enrole a carne, deixando o recheio bem apertado;
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  3. Feche as bordas e prenda com os palitos de dente. Repita o processo com todos os bifes e reserve;
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  4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, a salsinha, o cubo de caldo de carne, o sal e refogue até dourar;
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  5. Acrescente os bifes enrolados, o extrato de tomate e cubra tudo com água;
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  6. Mexa com cuidado para misturar bem e acerte os temperos, caso precise;
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  7. Em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados após pregar pressão;
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  8. Retire os bifes, reserve o molho e sirva. Bom apetite!
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Sirva com purê, arroz branco ou até mesmo uma salada de folhas de sua preferência. Capriche e aproveite!