Berinjela refogada

Berinjela refogada

Testada por Carlos Lopes 4 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
  2. Uma tábua com uma berinjela cortada ao meio na vertical.

    Receiteria

    Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
  3. Uma tábua com as duas metades da berinjelas cortadas em tiras.

    Receiteria

    Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
  4. Uma tábua com a berinjelas cortadas em fatias.

    Receiteria

    Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
  5. Um recipiente contendo as fatias de berinjela com sal e água.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
  6. Um recipiente contendo as fatias de berinjela.

    Receiteria

    Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
  7. Uma frigideira contendo cebola refogada.

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
  8. Uma frigideira contendo cebola refogada temperada com pimenta-síria.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
  9. Uma frigideira contendo berinjela refogada.

    Receiteria

    Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
  10. Um prato contendo berinjela refogada.

    Receiteria

    Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!

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O motivo de colocar a berinjela na água é para retirar o amargor. Porém, se preferir, você pode prepará-la diretamente, ms corre o risco dela ficar amarga.

Para deixar o preparo ainda mais saboroso, acrescente passas brancas ao refogado e invista em outros temperinhos que preferir.

Outra dica para incrementar o seu prato, é refogar junto 1 tomate picado e 1 pimentão verde cortado em cubinhos. Além de dar um sabor extra, vai trazer um colorido para o prato.

E essa berinjela refogada fica deliciosa servida com uma coalhada.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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1 Comentário
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Carlos

Muito boa, gosto muito de berinjela!