Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
-
Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
-
Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
-
Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
-
Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
-
Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
-
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
-
Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
-
Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
-
Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 30
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0.5mg | 0.6% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 8mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
O motivo de colocar a berinjela na água é para retirar o amargor. Porém, se preferir, você pode prepará-la diretamente, ms corre o risco dela ficar amarga.
Para deixar o preparo ainda mais saboroso, acrescente passas brancas ao refogado e invista em outros temperinhos que preferir.
Outra dica para incrementar o seu prato, é refogar junto 1 tomate picado e 1 pimentão verde cortado em cubinhos. Além de dar um sabor extra, vai trazer um colorido para o prato.
E essa berinjela refogada fica deliciosa servida com uma coalhada.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Onde encontrar no mercado a tal pimenta síria? Tem que ser importada? Qual seria um substituo mais...nacional?
Carlos Ossola em 15/08/2024
Olá, Carlos! A pimenta-síria não precisa ser importada. Ela pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais e em alguns mercados 😊
Thaís Navarrete Resende em 21/08/2024
Achei útil
Muito boa, gosto muito de berinjela!