Feito na panela de pressão, o bife a rolê é finalizado rapidinho e fica extremamente suculento. O recheio de bacon e calabresa junto com os vegetais é de dar água na boca, trazendo um aroma defumado para o prato. Sirva com arroz branco e aproveite com a família!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Corte a carne em bifes finos. Descasque e pique o alho. Descasque também a cenoura e pique em palitos. Fatie o bacon e a calabresa da mesma forma. Deixe os ingredientes ao seu alcance;
Receiteria
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Coloque os bifes numa tigela e tempere com sal, pimenta, alho e azeite. Massageie a carne com as mãos para espalhar os temperos;
Receiteria
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Disponha os bifes numa tábua. Recheie cada um com dois palitinhos de cenoura, vagem, bacon e calabresa;
Receiteria
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Enrole cada um dos bifes com cuidado, depois feche com dois palitos de dente para não abri-los durante o cozimento. Se sobrarem cenoura, vagem, bacon e calabresa, pique em cubinhos para refogar junto;
Receiteria
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Aqueça uma panela de pressão com um fio de azeite e coloque nela os bifes recheados. Adicione o tomate e a cebola picados em cubinhos, juntamente com os outros ingredientes do recheio que sobraram. Acrescente também a páprica e colorau;
Receiteria
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Misture com uma colher para incorporar todos os ingredientes e despeje água até cobrir. Tampe a panela e conte 10 minutos após começar a chiar;
Receiteria
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Retire a pressão com cuidado e volte a cozinhar com a panela aberta, até o molho reduzir e a carne ficar bem macia. Finalize seu prato em uma travessa servindo os bifes e regando com o molho;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde picadinho ou manjericão fresco. Sirva com arroz ou macarrão, aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é um clássico dos pratos feitos pelo Brasil! Nesse preparo na panela de pressão, tudo fica muito mais simples e rápido. Para praticidade ainda maior, você pode pedir ao açougueiro para já deixar os bifes, além de cortados, batidos. Isso agiliza o preparo!
Na hora de selar a carne, deixe o fogo de médio a forte. Assim o bife, ao grelhar, faz um fundinho de panela muito encorpado e saboroso que se junta ao molho. Nesse momento, sinta-se livre também para variar os temperos. Páprica doce ou defumada, salsão picadinho e tomilho são algumas outras sugestões que funcionam muito bem nessa receita.
Uma última dica e digna de chef profissional é acrescentar ao molho 1/2 xícara de vinho tinto ou cerveja preta. Depois de ferver, o álcool evapora, deixando apenas seu sabor elegante e agradável. Gostou dessa receita? Explore nossa seleção de receitas na panela de pressão e garanta a maior facilidade para preparar suas refeições.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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