Cupim na pressão com cerveja

Cupim na pressão com cerveja

Aprovada pelo
8 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes do cupim na pressão com cerveja reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela com peça de cupim temperada com sal.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere a peça de cupim com sal;
  3. Panela de pressão com manteiga e azeite.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, esquente um fio de azeite e a manteiga;
  4. Panela de pressão com peça de cupim inteira.

    Receiteria

    Assim que a manteiga derreter, coloque a peça de cupim inteira e tempere com um pouco de pimenta-do-reino;
  5. Panela de pressão com peça de cupim dourada.

    Receiteria

    Sele o cupim de todos os lados, deixando a carne dourada;
  6. Panela de pressão fechada em cima do fogão.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente a cerveja e complete com água até cobrir um pouco mais da metade da carne. Feche a panela;
  7. Panela de pressão sendo fechada em cima do fogão.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão, conte 30 minutos e abra para checar o ponto da carne, o tempo vai depender do tamanho da sua peça. Caso ainda não esteja macia, volte para a pressão e deixe mais 30 minutos;
  8. Batatas dentro da panela de pressão junto com o cupim.

    Receiteria

    Depois, tire a pressão e veja se a carne está macia, se estiver no ponto desejado acrescente as batatas e mais um pouco de água;
  9. Panela de pressão fechada em cima do fogão.

    Receiteria

    Feche a panela e após pegar pressão, conte mais 20 minutos;
  10. Travessa com cupim e batatas.

    Receiteria

    Transfira o cupim para uma travessa, disponha as batatas em volta dele e despeje o caldo da panela por cima do preparo;
  11. Refratário com cupim fatiado e batatas em volta.

    Receiteria

    Agora é só servir esse delicioso e suculento cupim na pressão com cerveja. Bom apetite!

delicie-se com confiança!

nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Prepare esse cupim na pressão com cerveja e tenha uma explosão de sabores em sua casa!

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dicas do receiteria

O tempo de cozimento vai depender do tamanho da sua peça de cupim. Se a peça for maior, mais tempo vai levar. Então, para não ter perigo de passar do ponto, abra a panela de pressão a cada 30 minutos para checar.

Se necessário, adicione mais água ao longo do processo, para não ter perigo de queimar.

Essa carne, além de macia, rende um caldo muito saboroso. Por isso, armazene a sobra desse caldo em vidro hermético e leve ao freezer, podendo utilizar em outros preparos, como farofas, caldos, sopas, legumes refogados, entre outros.

Para uma refeição completa, sirva com arroz, farofas e saladas.

Na hora do consumo, a carne deve ser aquecida.

Conheça também a nossa deliciosa receita de cupim assado, outro preparo perfeito para toda sua família!

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Panela de pressão

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ANA MARIA FUENTES
ANA MARIA FUENTES

Boa