Bife de coxão duro na frigideira

Bife de coxão duro na frigideira

Testada por Marcelo Melo 4 porções 15min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar um bife de coxão duro mega suculento! Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo;
  2. Um pilão contendo pimenta, cebola, alho, tomilho, sal e azeite socados.

    Receiteria

    Em um pilão, coloque a pimenta, a cebola, o alho, o tomilho e o sal. Com um socador, soque até o tempero ficar levemente pastoso. Adicione um pouco de azeite e misture bem;
  3. Uma tábua contendo bifes de coxão duro crus.

    Receiteria

    Em uma tábua, acomode os bifes e, com martelo para carnes, bata os bifes dos dois lados - esse processo deixa a carne mais macia. E, para a carne não envergar na hora de fritar, faça pequenos cortes (espaçados) na gordura com a carne;
  4. Uma tábua contendo bifes de coxão duro crus e temperados.

    Receiteria

    Tempere os bifes com a mistura do pilão, esfregando bem dos dois lados;
  5. Uma frigideira fritando contendo bife de coxão duro.

    Receiteria

    Em uma frigideira bem quente, faça uma camada bem fina de azeite (ou óleo). Depois, coloque o bife e, assim que a carne começar a suar, vire para dourar do outro lado - faça esse processo com um bife por vez. Quando o bife suar do outro lado, retire da frigideira e repita o processo com os outros;
  6. Um recipiente contendo bifes de coxão duro.

    Receiteria

    Agora é só servir essa delícia! Um preparo simples e perfeito para o dia a dia.

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anote aí...

Adicione uma combinação de especiarias como cominho, páprica e pimenta-do-reino antes de grelhar os bifes.

Grelhe o bife em fogo alto ou sele na frigideira bem quente para obter uma crosta dourada, mantendo a suculência.

Após grelhar adicione uma colher de manteiga de ervas por cima, para um acabamento cremoso e adicionar mais sabor.

Se puder, use um spray para pulverizar a frigideira toda vez que for fritar um bife. Assim ele não ficará encharcado de óleo.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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