Bife especial de forno

Bife especial de forno

Testada por Eliana Scamaral 8 porções 40min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a carne e tempere com sal, pimenta, orégano, cominho, salsinha, cebolinha e misture bem;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de manteiga e frite os bifes. Cuidado para a carne não passar do ponto, pois ela ainda vai para o forno;
  4. Receiteria

    Reserve os bifes e, na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, o creme de leite, o caldo de carne e misture bem até formar um molho homogêneo;
  5. Receiteria

    Em um refratário, disponhas os bifes por todo o fundo e despeje o molho por cima, espalhando bem;
  6. Receiteria

    Acrescente as fatias de mussarela por cima, as rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir.

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Sirva com batata chips ou com arroz branco. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Eder

Fiz, ficou muito boa. Mas usei caldo de galinha, porque não tinha de carne. Usei patinho, mas acho que com uma carne mais mole fica ainda melhor.

Tânia

Eu fiz tbm… usei contra filé , no molho refogue com alho e cebola e acrescentei o creme de leite, ficou uma delícia,quando levei ao forno o queijo gratinou. Ficou muito bom!