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O Bife Wellington, muito apreciado na alta gastronomia, possui uma origem curiosa. O nome homenageia Arthur Wellesley, que no século XIX ficou conhecido como Duque de Wellington – uma figura histórica importante por vencer Napoleão Bonaparte na Batalha de Waterloo. A receita sofreu adaptações ao longo do tempo e, atualmente, o filé mignon é a estrela do prato.
Quer que sua carne forme aquela crostinha deliciosa rapidamente? A frigideira de ferro é uma excelente opção para preparos de bifes. Ela retém mais calor e facilita consideravelmente o processo.
Se você deseja degustar um bife mais ao ponto ou mal passado, tente cortá-lo em uma espessura maior. É mais fácil controlar o ponto de uma peça mais grossa.
Caso sua preferência seja uma carne mais bem passada, após fritá-la, leve-a ao forno a 200ºC por cerca de 5-6 minutos. Ou, abaixe o fogo e coloque a tampa. O vapor que se formar irá cozinhar a carne.
Se o seu forno for a gás, comece a assar a 220ºC. Caso precise dourar a massa, suba mais 20ºC e deixe por cerca de 5 minutos. A massa deve ser cozida, dourada e a carne deve ficar ao ponto.
É importante que todas as camadas do bife wellington tenham a consistência e textura perfeitas, incluindo o purê de cogumelos. Para isso, ele deve ser constantemente mexido até todo líquido secar completamente.
Tome cuidado ao manusear a massa folhada para que ela não tenha furos.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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