Biscoito amanteigado com amêndoas

Biscoito amanteigado com amêndoas

Testada por Karol Carvalho atualizada em 09/10/2024
42 unidades
40min
5.0 de 5 (2)

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito amanteigado com amêndoas;
  2. Manteiga e açúcar misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem até formar uma pasta;
  3. Farinha de amêndoas e trigo adicionados à mistura.

    Receiteria

    Adicione a farinha de amêndoas e a de trigo. Misture até obter uma massa homogênea e reserve na geladeira por cerca de 1 hora para facilitar na hora de abrir;
  4. Farinha de trigo polvilhada sobre a massa aberta na bancada.

    Receiteria

    Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo de macarrão, em uma espessura de cerca de 2 cm;
  5. Vários biscoitinhos recortados no formato de ursinhos em uma assadeira.

    Receiteria

    Use cortadores de biscoitos para moldar a massa, disponha elas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos;
  6. Chocolate meio amargo derretido em um potinho.

    Receiteria

    Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
  7. Biscoitinhos assados sendo decorados com chocolate derretido.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma espátula ou colher, decore os biscoitos já assados;
  8. Biscoitinhos amanteigados com amêndoas finalizados.

    Receiteria

    Agora é só servir esses biscoitos amanteigados com amêndoas no seu café da manhã ou da tarde. Bom apetite!

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anote aí...

Depois de assado, você pode polvilhar os biscoitinhos com açúcar de confeiteiro.

Para um toque de crocância a mais, experimente triturar algumas amêndoas.

Se preferir, você ainda pode recheá-los com doce de leite ou Nutella.

Veja mais receitas com Nutella e aproveite diversas opções com esse ingrediente delicioso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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Perguntas e Respostas (5)

Michele 19/08/2024
Posso substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas também e assim alterar o 200 g de farinha de amêndoas?
Equipe Receiteria
Olá, Michele! Você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas. Mas isso pode alterar o resultado da bolacha. Nos conte, depois, como ficaram as suas bolachinhas 😉
Márcio 19/08/2024
Posso usar a massa em um máquina de fazer Biscoito?
Equipe Receiteria
Olá, Márcio! Pode sim.
Ana Lídia 19/08/2024
Bom dia! Dá pra congelar esses biscoitos?
Equipe Receiteria
Oii, Ana Lídia! Você pode congelar sim, eles duram até 3 meses no congelador.
Mikayle 19/08/2024
Qual a validade deles?
Equipe Receiteria
Olá, Mikayle! Essas bolachinhas caseiras costumam ter um prazo de até 30 dias. Elas deve ser armazenadas em recipientes com tampas ou em saquinhos plásticos bem fechados.
Diovana 09/08/2024
Posso substituir a farinha de trigo por aveia?
Equipe Receiteria
Olá, Diovana! Sim, você pode substituir pela farinha de aveia ☺️

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Avatar Clarice

29/07/2023

muito sabor sensacional

Nossa, que delícia!!! Me arrependi de não ter feito logo duas receitas. Não abri com rolo, fiz bolinhas e depois amassei com um garfo. Eles ficam molinhos quando saem do forno mas ficam crocantes quando esfriam

Avatar Juliana

21/10/2022

muito sabor

Ficou uma delícia, um vício de comer!