Biscoito de polvilho frito

Biscoito de polvilho frito

Testamos e aprovamos!
30 porções médias 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
  3. Receiteria

    Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
  4. Receiteria

    Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
  5. Receiteria

    Misture até obter uma massa consistente;
  6. Receiteria

    Modele no formato de sua preferência;
  7. Receiteria

    Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
  8. Receiteria

    Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
  9. Receiteria

    Frite até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.

Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.

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Biscoito de polvilho Polvilho

comentários

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33 Comentários
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Vander marques de Oliveira

Muito bom fiquei muito satisfeito

Janaina

A receita é muito boa, porém precisei acrescentar mais 1 xícara e meia de polvilho, pois a massa ficou muito molhada. Mas no fim deu tudo certo, e com café ficou uma delícia 🤩😋

ROSANGELA

Oi Janaina deve ser por causa do seu polvilho. Em minas o polvilho tem uma gramatura maior então ele aceita esta quantidade de líquidos. Tente fazer com o polvilho amafil que é o que a minha mãe me envia quando não tem o polvilho caseiro mineiro.

Leidianny

Excelente

Elias

Posso congelar a massa de biscoito de polvilho

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.

Amanda

Posso deixar então a massa em um saco lacrado por dois meses, na parte que não congela da geladeira ?

Maria Beatriz Goulart

Não, teria que ser no congelador, na geladeira duraria menos tempo, cerca de uma a duas semanas.

Solange

Ficou muito bom mesmo 👏👏👏👏👏

Gessica

Amei a receita, já tentei fazer outras vezes e não consegui, receita simples e fácil de fazer, muito obrigada!

Rita Barreira

Como transformar polvilho doce em azedo

Maria Beatriz Goulart

Oi, Rita! Não é possível fazer essa transformação em casa, já que ambos são tipos diferentes de polvilho. O ideal é comprá-los no mercado ou outra loja.

Elisa

Ficou perfeito, uma delícia, nunca tinha feito, muito fácil e amo esses bolinhos… Obrigada por compartilhar conosco essa receita. Deus abençoe. 🙏

Leandro

Posso acrescentar queijo ralado?

Johnny Giusti

Olá, Leandro! Pode sim.

Admildo

Bom dia fiz essa ficou muito ótimo todos nos aqui da minha casa adorou o cafezinho da manha de domingo com esses biscoitos de polvilho. Parabéns. Sou de Goiânia-Go.

Valéria

Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam “bombas”. Traumatizei

Johnny Giusti

Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.

Fabiana armando

Tentei fazer agora e quase coloquei fogo na cozinha a tampa voou longe não tampei a panela toda mais o biscoito pipocou tudo na cozinha

Alberto

Porque meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado ?

Johnny Giusti

Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.

Thaelaine paula landes

Pode colocar um pouquinho de trigo sera

Johnny Giusti

Olá, Thaelaine! Nesta receita não pode colocar farinha de trigo.

Daniel

A massa fica oleosa mesmo, tipo bem oleosa?

Johnny Giusti

Olá, Daniel! A massa deve ficar homogênea e não muito oleosa.

Manoel

Humm fácil de fazer e fica muito bom ótimo lanche da tarde

Erica

Muito bom 😊

Jurandir

Não estava colocando fé mas fiz e ficou maravilhoso. Obg por compartilhar a receita

Geralda

Não sei o que aconteceu…disseram que podia assar…assei

.NSO FICOU BOM! CRU POR DENTRO E ASSADO POR FORA E CASCA DURA….

Mariana França

Olá fiz com polvilho doce e fécula de mandioca, metade e metade. E fritei na Airfryer. E coloquei uma mão cheia de queijo artesanal curado e bati tudo na planetária depois que escaldei, ficou maravilhoso. Obrigada pela ótimo receita @Jhohnny

Vânia

Faltou o valor nutricional, por ser fritura.

Johnny Giusti

Olá, Vânia! Infelizmente não temos essa informação 😔

Josy

Fiz e precisei acrescentar mais 1 ovo. Mesmo assim ficou duro, o ideal é mais 1 ovo e menos povilho.