Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
-
Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
-
Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
-
Misture até obter uma massa consistente;
-
Modele no formato de sua preferência;
-
Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
-
Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
-
Frite até dourar;
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.
Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.
feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Muito bom fiquei muito satisfeito
A receita é muito boa, porém precisei acrescentar mais 1 xícara e meia de polvilho, pois a massa ficou muito molhada. Mas no fim deu tudo certo, e com café ficou uma delícia 🤩😋
Oi Janaina deve ser por causa do seu polvilho. Em minas o polvilho tem uma gramatura maior então ele aceita esta quantidade de líquidos. Tente fazer com o polvilho amafil que é o que a minha mãe me envia quando não tem o polvilho caseiro mineiro.
Excelente
Posso congelar a massa de biscoito de polvilho
Oii, tudo bem? No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.
Posso deixar então a massa em um saco lacrado por dois meses, na parte que não congela da geladeira ?
Não, teria que ser no congelador, na geladeira duraria menos tempo, cerca de uma a duas semanas.
Ficou muito bom mesmo 👏👏👏👏👏
Amei a receita, já tentei fazer outras vezes e não consegui, receita simples e fácil de fazer, muito obrigada!
Como transformar polvilho doce em azedo
Oi, Rita! Não é possível fazer essa transformação em casa, já que ambos são tipos diferentes de polvilho. O ideal é comprá-los no mercado ou outra loja.
Ficou perfeito, uma delícia, nunca tinha feito, muito fácil e amo esses bolinhos… Obrigada por compartilhar conosco essa receita. Deus abençoe. 🙏
Posso acrescentar queijo ralado?
Olá, Leandro! Pode sim.
Bom dia fiz essa ficou muito ótimo todos nos aqui da minha casa adorou o cafezinho da manha de domingo com esses biscoitos de polvilho. Parabéns. Sou de Goiânia-Go.
Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam “bombas”. Traumatizei
Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.
Tentei fazer agora e quase coloquei fogo na cozinha a tampa voou longe não tampei a panela toda mais o biscoito pipocou tudo na cozinha
Porque meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado ?
Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.
Pode colocar um pouquinho de trigo sera
Olá, Thaelaine! Nesta receita não pode colocar farinha de trigo.
A massa fica oleosa mesmo, tipo bem oleosa?
Olá, Daniel! A massa deve ficar homogênea e não muito oleosa.
Humm fácil de fazer e fica muito bom ótimo lanche da tarde
Muito bom 😊
Não estava colocando fé mas fiz e ficou maravilhoso. Obg por compartilhar a receita
Não sei o que aconteceu…disseram que podia assar…assei
.NSO FICOU BOM! CRU POR DENTRO E ASSADO POR FORA E CASCA DURA….
Olá fiz com polvilho doce e fécula de mandioca, metade e metade. E fritei na Airfryer. E coloquei uma mão cheia de queijo artesanal curado e bati tudo na planetária depois que escaldei, ficou maravilhoso. Obrigada pela ótimo receita @Jhohnny
Faltou o valor nutricional, por ser fritura.
Olá, Vânia! Infelizmente não temos essa informação 😔
Fiz e precisei acrescentar mais 1 ovo. Mesmo assim ficou duro, o ideal é mais 1 ovo e menos povilho.