Biscoito de polvilho frito

Biscoito de polvilho frito

Testamos e aprovamos!
30 porções médias 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em uma vasilha, coloque o polvilho;
  3. Receiteria

    Despeje a mistura de óleo fervente por cima do polvilho;
  4. Receiteria

    Tempere com sal e adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição;
  5. Receiteria

    Misture até obter uma massa consistente;
  6. Receiteria

    Modele no formato de sua preferência;
  7. Receiteria

    Frite os biscoitos em uma panela com óleo não muito quente;
  8. Receiteria

    Quando os biscoitos subirem para a superfície do óleo, abaixe o fogo;
  9. Receiteria

    Frite até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode fazer essa mesma receita e assar ao invés de fritar – também funciona. Também é possível fazer na airfryer.

Sirva com requeijão cremoso para acompanhar, fica delicioso.

veja mais receitas

Biscoito de polvilho Polvilho

comentários

Subscribe
Notify of
guest
31 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Vander marques de Oliveira

Muito bom fiquei muito satisfeito

Janaina

A receita é muito boa, porém precisei acrescentar mais 1 xícara e meia de polvilho, pois a massa ficou muito molhada. Mas no fim deu tudo certo, e com café ficou uma delícia 🤩😋

ROSANGELA

Oi Janaina deve ser por causa do seu polvilho. Em minas o polvilho tem uma gramatura maior então ele aceita esta quantidade de líquidos. Tente fazer com o polvilho amafil que é o que a minha mãe me envia quando não tem o polvilho caseiro mineiro.

Leidianny

Excelente

Elias

Posso congelar a massa de biscoito de polvilho

Maria Beatriz Goulart

Oii, tudo bem? No preparo dos biscoitos a massa pode ser congelada por até 2 horas antes de fritar! Você também pode reservar a massa, em um saco lacrado, por até 2 meses.

Amanda

Posso deixar então a massa em um saco lacrado por dois meses, na parte que não congela da geladeira ?

Maria Beatriz Goulart

Não, teria que ser no congelador, na geladeira duraria menos tempo, cerca de uma a duas semanas.

Solange

Ficou muito bom mesmo 👏👏👏👏👏

Gessica

Amei a receita, já tentei fazer outras vezes e não consegui, receita simples e fácil de fazer, muito obrigada!

Rita Barreira

Como transformar polvilho doce em azedo

Maria Beatriz Goulart

Oi, Rita! Não é possível fazer essa transformação em casa, já que ambos são tipos diferentes de polvilho. O ideal é comprá-los no mercado ou outra loja.

Elisa

Ficou perfeito, uma delícia, nunca tinha feito, muito fácil e amo esses bolinhos… Obrigada por compartilhar conosco essa receita. Deus abençoe. 🙏

Leandro

Posso acrescentar queijo ralado?

Johnny Giusti

Olá, Leandro! Pode sim.

Admildo

Bom dia fiz essa ficou muito ótimo todos nos aqui da minha casa adorou o cafezinho da manha de domingo com esses biscoitos de polvilho. Parabéns. Sou de Goiânia-Go.

Valéria

Esse biscoito espirra ao fritar? Tentei fazer uma vez e pareciam “bombas”. Traumatizei

Johnny Giusti

Olá, Valéria! Não, esse biscoito não espirra ao fritar. O segredo é utilizar o óleo não tão quente.

Alberto

Porque meu biscoito frito sempre fica massudo, pesado ?

Johnny Giusti

Olá, Alberto! É preciso misturar bem a massa até que ela fique bem lisinha e homogênea.

Thaelaine paula landes

Pode colocar um pouquinho de trigo sera

Johnny Giusti

Olá, Thaelaine! Nesta receita não pode colocar farinha de trigo.

Daniel

A massa fica oleosa mesmo, tipo bem oleosa?

Johnny Giusti

Olá, Daniel! A massa deve ficar homogênea e não muito oleosa.

Manoel

Humm fácil de fazer e fica muito bom ótimo lanche da tarde

Erica

Muito bom 😊

Jurandir

Não estava colocando fé mas fiz e ficou maravilhoso. Obg por compartilhar a receita

Geralda

Não sei o que aconteceu…disseram que podia assar…assei

.NSO FICOU BOM! CRU POR DENTRO E ASSADO POR FORA E CASCA DURA….

Vânia

Faltou o valor nutricional, por ser fritura.

Johnny Giusti

Olá, Vânia! Infelizmente não temos essa informação 😔

Josy

Fiz e precisei acrescentar mais 1 ovo. Mesmo assim ficou duro, o ideal é mais 1 ovo e menos povilho.