Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
20 a 25 unid.
30min
4.9 de 5 (10)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar bolinha de queijo, o salgadinho mais clássico;
  2. Uma panela com a mistura de leite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite e a manteiga. Ligue o fogo médio e mexa até a manteiga derreter e incorporar no leite;
  3. Um recipiente com a massa de bolinha de queijo após cozimento.

    Receiteria

    Adicione a farinha e o sal. Misture até formar uma massa que solte da panela. Desligue o fogo e acrescente a gema. Misture bem, até tudo incorporar na massa, e depois deixe ela esfriar;
  4. Uma tábua com discos da massa para bolinha de queijo.

    Receiteria

    Assim que ela esfriar, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de um disco;
  5. Receiteria

    Adicione o cubinho de queijo brie no meio e, com cuidado, vá boleando até fechar bem e formar uma bolinha. Repita o processo até acabar;
  6. Um recipiente com papel-toalha e bolinhas de queijo após fritura.

    Receiteria

    Passe as bolinhas na gema de ovo e depois empane elas na farinha de rosca. Frite eles em óleo bem quente, por imersão, até dourar bem - frite as bolinhas aos poucos, para que o seu óleo não esfrie;
  7. Receiteria

    Agora é só servir essas deliciosas bolinhas de queijo. Bom apetite!

[um_bookmarks_button post_id=”119456″]

Publicidade

anote aí...

Caso goste, teste fazer essa deliciosas bolinhas recheadas com o queijo brie. Ficam deliciosas!

Se preferir, no passo 3, trabalhe a massa sovando com uma espátula até que esfrie e fique totalmente lisa. Uma dica é abrir a massa com um rolo e cortar com cortador redondo.

Mantenha os cubos de queijo brie na geladeira até o momento de usar, para facilitar a montagem.

Também fica delicioso empanar passando no ovo e em macarrão cabelo de anjo quebrado em pedacinhos.

Veja as receitas de petisco para festa que te encantarão de tão deliciosas.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolinha de queijo Queijo Salgadinho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Isabele 07/09/2024
Não tenho queijo brie e nem farinha de rosca. Posso substituí-los?
Equipe Receiteria
Você pode substituir o queijo brie pelo queijo camembert e a farinha de rosca por amido de milho.
Alice 08/08/2024
Pode ser feita na air fryer?
Equipe Receiteria
Olá, Alice! Sim, ela pode ser feita na Air Fryer. Porém, ficará mais sequinha e crocante por não ir óleo 😋 Depois nos conte como ficou!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.9 de 5 (10 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Liliann

28/04/2025

Avatar Marcos Aurélio Bittencourt Coelho usuário

18/02/2025

receita saborosa fácil de fazer

Avatar Gabi

01/02/2025

receita favorita

Maravilhosa 😄😄😄

Avatar Nicolly

27/07/2023

muito sabor

Delicia

Avatar Edna Salles

20/07/2023

sensacional

Muito bom! Coloquei o caldo de frango ao invés de sal.

Avatar Aparisia muniz de souza santos

27/06/2023

muito sabor

Adorei

Avatar João

20/03/2023

muito sabor sensacional

Ficou muito gostoso

Avatar Vânia Mendes

26/12/2022

muito sabor

Se substituir a pitada de sal , por um tablete de caldo de carne ou de galinha , fica maravilhoso. 😚

Avatar Raimilly

02/10/2022

receita favorita

Adorei fiz no domingo e ficou otimo

Avatar Diego

30/09/2022

sensacional

Arrasoooo! Fiz aqui em casa e ficou show! Talvez um pouco mais de sal.

Publicidade