Bolinha de queijo com 3 ingredientes

Bolinha de queijo com 3 ingredientes

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 09/05/2024
15 a 20 unid.
40min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até formar uma massa modelável;
  3. Uma assadeira com bolinhas de queijo cruas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e disponha em uma forma;
  4. Uma assadeira com bolinhas de queijo cruas no congelador.

    Receiteria

    Leve para o congelador por 30 minutos;
  5. Uma panela com óleo fritando as bolinhas.

    Receiteria

    Frite as bolinhas em óleo bem quente e deixe secar no papel toalha;
  6. Um prato contendo bolinha de queijo com 3 ingredientes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Essas bolinhas de queijo podem ser congeladas ainda cruas por até 3 meses.

Você pode incrementar as bolinhas temperando o ovo com páprica, orégano, noz-moscada ou pimenta-do-reino. Fica uma delícia!

Outra dica para dar aquela turbinada é acrescentar outros queijos como o parmesão e o minas padrão.

Elas ficam perfeitas servidas com molhos como ketchup e maionese.

E para aprender a versão tradicional, confira a nossa bolinha de queijo clássica igual as das festinhas de criança.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Bolinha de queijo

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Perguntas e Respostas (5)

Klara 16/09/2024
Pode usar aquelas farinhas de fazer farofa? Ou só amido e a farinha de trigo?
Tatiana Tambellini Culinarista
Além do amido de milho e farinha de trigo, você pode utilizar a farinha panko, farinha de rosca ou fubá. Sobre farinha de mandioca, ela não é ideal, mas também pode ser usada.
Luisa 12/08/2024
Pode usar farinha de trigo ao invés da Maizena?
Equipe Receiteria
Oi, Luisa! Pode sim. Nesse caso, é melhor usar 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Depois de provar, não esquece de contar pra gente se deu certo! Dica: essa bolinha de queijo combina demais com uma maionese verde bem cremosa... Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
creuza 12/08/2024
Pode assar?
Equipe Receiteria
Oi, Creuza! Pode sim! É importante regar as bolinhas com um pouco de azeite, antes de pôr no forno. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰
Rafael lopes 12/08/2024
Fiz é mto bom, mas tenho uma pergunta quando fiz quando foi assar ficou axatado, coloquei no congelador por 27min pode ter sido isso?
Equipe Receiteria
Olá, Rafael! Talvez a sua região seja mais quente e ele pode ter ficado um pouco mais mole na hora de levar para o congelador.
bruno 12/08/2024
Da pra fazer na air fryer?
Equipe Receiteria
Olá, Bruno! Você pode fazer na Air Fryer sim 😊

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Avatar Ana

28/07/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Rosalina Maria usuário

24/04/2025

receita favorita

Avatar Mariana

06/11/2024

sensacional

Avatar José Rafael

19/03/2024

receita favorita

Super fácil de fazer, mas Achei que faltou uma pitada de sal.

Avatar lidia domingues de souza

03/08/2023

sensacional

otima facil de fazer