Bolinha de queijo com 3 ingredientes

Bolinha de queijo com 3 ingredientes

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 17/09/2025
15 a 20 unid.
40min
4.6 de 5 (9)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com todos os ingredientes misturados.

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até formar uma massa modelável;
  3. Uma assadeira com bolinhas de queijo cruas.

    Receiteria

    Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e disponha em uma forma;
  4. Uma assadeira com bolinhas de queijo cruas no congelador.

    Receiteria

    Leve para o congelador por 30 minutos;
  5. Uma panela com óleo fritando as bolinhas.

    Receiteria

    Frite as bolinhas em óleo bem quente e deixe secar no papel toalha;
  6. Um prato contendo bolinha de queijo com 3 ingredientes.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

460.8 calorias
13.5g proteínas
40.2g gorduras
13.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 460.8

Gorduras totais 40.2g %
Gorduras saturadas 12.1g %
Sódio 329.1mg %
Carboidratos 13.1g %
Fibras 0g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.6g
Proteínas 13.5g %
Vitamina C 0mg %
Cálcio 433mg %
Ferro 0.22mg %
Potássio 49.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de proteína e excelente fonte de cálcio, importante para ossos fortes. Contudo, o teor de lipídios é elevado, então vale saborear sem exagero. Fique atento ao sódio, especialmente se controlar a ingestão desse mineral.

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anote aí...

Essas bolinhas de queijo podem ser congeladas ainda cruas por até 3 meses.

Você pode incrementar as bolinhas temperando o ovo com páprica, orégano, noz-moscada ou pimenta-do-reino. Fica uma delícia!

Outra dica para dar aquela turbinada é acrescentar outros queijos como o parmesão e o minas padrão.

Elas ficam perfeitas servidas com molhos como ketchup e maionese.

E para aprender a versão tradicional, confira a nossa bolinha de queijo clássica igual as das festinhas de criança.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Bolinha de queijo

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Perguntas e Respostas (5)

Klara 16/09/2024
Pode usar aquelas farinhas de fazer farofa? Ou só amido e a farinha de trigo?
Tatiana Tambellini Culinarista
Além do amido de milho e farinha de trigo, você pode utilizar a farinha panko, farinha de rosca ou fubá. Sobre farinha de mandioca, ela não é ideal, mas também pode ser usada.
Luisa 12/08/2024
Pode usar farinha de trigo ao invés da Maizena?
Equipe Receiteria
Oi, Luisa! Pode sim. Nesse caso, é melhor usar 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Depois de provar, não esquece de contar pra gente se deu certo! Dica: essa bolinha de queijo combina demais com uma maionese verde bem cremosa... Experimenta servir os dois juntos e conta pra gente o que achou! 🥰
creuza 12/08/2024
Pode assar?
Equipe Receiteria
Oi, Creuza! Pode sim! É importante regar as bolinhas com um pouco de azeite, antes de pôr no forno. Depois de experimentar, conta pra gente o que achou! 🥰
Rafael lopes 12/08/2024
Fiz é mto bom, mas tenho uma pergunta quando fiz quando foi assar ficou axatado, coloquei no congelador por 27min pode ter sido isso?
Equipe Receiteria
Olá, Rafael! Talvez a sua região seja mais quente e ele pode ter ficado um pouco mais mole na hora de levar para o congelador.
bruno 12/08/2024
Da pra fazer na air fryer?
Equipe Receiteria
Olá, Bruno! Você pode fazer na Air Fryer sim 😊

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Avatar Ana Carolina

05/10/2025

Não fica saborosa! Um gosto amargo

Isso pode acontecer se o queijo usado for muito forte ou salgado. Experimente usar um queijo mais suave, como mussarela, que o sabor fica bem mais leve.

Avatar MARY

06/09/2025

receita favorita

Avatar MARJORIE

12/08/2025

sensacional

Muito boa!

Avatar MARJORIE

12/08/2025

Fica perfeito!! Queijo puxa puxa.

Avatar Ana

28/07/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Avatar Rosalina Maria usuário

24/04/2025

receita favorita

Avatar Mariana

06/11/2024

sensacional

Avatar José Rafael

19/03/2024

receita favorita

Super fácil de fazer, mas Achei que faltou uma pitada de sal.

Avatar lidia domingues de souza

03/08/2023

sensacional

otima facil de fazer