Bolinhas de lentilha na airfryer

Bolinhas de lentilha na airfryer

20min

10 a 15 unidades
Avalie

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha bem cozida e escorrida
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • Sal e páprica picante a gosto
  • Azeite para untar as mãos
  • Farinha de linhaça para empanar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque a lentilha, a cebola, o alho, o cheiro-verde e bata até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira para um recipiente, adicione a farinha de aveia, a linhaça dourada e misture até ficar no ponto de enrolar.
  3. Unte as mãos com azeite, pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas e empane da farinha de linhaça.
  4. Disponha as bolinhas na airfryer preaquecida e deixe assar até dourarem.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @bdeboacozinha