Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz na airfryer

Testada por Raphaela Reis atualizada em 26/09/2025
8 unidades
60min
Avalie agora!

Esse bolinho de arroz é feito com uma combinação deliciosa de três tipos de queijo, ideal para servir como aperitivo ou entrada! Se desejar um bolinho ainda mais cremoso, adicione requeijão ou creme de leite na massa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada para o preparo da receita.

    Receiteria

    Comece ralando os queijos mussarela, prato e parmesão. Higienize e pique a salsinha e a cebolinha. Por fim, quebre o ovo em um recipiente separado, para verificar se ele está bom, e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Ingredientes colocados em um recipiente de vidro redondo.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o arroz cozido, a mussarela, o queijo prato e o parmesão. Misture bem;
  3. Ingredientes incorporados com a mão no recipiente redondo de vidro.

    Receiteria

    Adicione o ovo batido, tempere com sal, pimenta-do-reino e mexa até que o ovo incorpore aos demais ingredientes. Acrescente a cebolinha, a salsinha e a farinha de trigo. Passe a misturar com as mãos, até a massa ganhar liga;
  4. Massa de bolinho envolta por um plástico.

    Receiteria

    Envolva a massa num plástico e leve a geladeira por 30 minutos para firmar;
  5. Bolinhos modelados no cesto da air fryer.

    Receiteria

    Retire da geladeira e modele os bolinhos do tamanho e formato desejados.  Disponha-os em uma cestinha antiaderente na air fryer (não use direto na grade para evitar que o queijo grude) e regule o timer para 15 minutos a 200 °C; 
  6. Bolinhos assados na air fryer.

    Receiteria

    Após os primeiros 5 minutos, abra a fritadeira e, se já tiver uma casquinha crocante, transfira os bolinhos para a cesta tradicional com grade. Vire os bolinhos para dourar do outro lado e deixe o restante do tempo assando;
  7. Bolinhos de arroz na air fryer prontos para consumo.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva como acompanhamento do almoço com os molhos que desejar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Ao preparar essa receita, se a galera aí da sua casa for fã de um toque defumado nas comidas, adicione 1/2 colher de chá de páprica defumada à massa. Outras especiarias podem ser utilizadas para incrementar o sabor, como o curry e pimenta calabresa, por exemplo.

Além dos incrementos, algumas substituições podem ser feitas. Experimente trocar a salsinha fresca por orégano seco, aquele que encontramos facilmente nos mercados. Além disso, o manjericão fresco colocado no lugar da cebolinha entrega um frescor sem igual.

No último passo, nossa equipe sugeriu que os bolinhos sejam consumidos com o seu molho favorito. E como bons apreciadores de petiscos combinados com geleias e molhos, temos uma sugestão: experimente a geleia de pimenta simples aqui do Receiteria. Não tem como não ficar surpreendente. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolinho de arroz
sugestão para você

Bolinho de arroz

veja mais receitas

Airfryer Arroz Bolinho de arroz

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!