Bolo branco simples

Bolo branco simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/06/2025
12 fatias
50min
Avalie agora!

Esse é o verdadeiro “feliz no simples”! Com uma massa fofinha e amanteigada, esse bolo é o coringa do café da tarde. Feito com água, ele é versátil — experimente trocar por leite ou suco de laranja para dar um toque especial no sabor.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo e já deixe o forno pré-aquecido a 180 °C. Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro (que tenha furo central) com manteiga, e polvilhe farinha de trigo. Raspe o limão sem a parte branca para não amargar;
  2. Mistura dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o açúcar e a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a água e a pitada de sal. Bata novamente;
  3. Mistura do bolo dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Depois, coloque a farinha de trigo e bata até incorporar os ingredientes. Se o seu liquidificador não for tão potente, envolva a mistura do liquidificador com a farinha em uma tigela com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Por último, incorpore o fermento e as raspas de limão delicadamente;
  4. massa do bolo na assadeira.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Depois, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Espete um palito de dente e, quando sair limpo, é porque a massa está no ponto;
  5. bolo branco simples finalizado.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Em seguida, desenforme e sirva com café ou com aquele suco de laranja natural. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Só existe uma dificuldade com essa receita: conseguir parar de comer! Esse bolo branco simples fica fofinho, com uma textura amanteigada que derrete na boca.

Nos dias mais frios, aproveite para saboreá-lo acompanhado de um bom cafezinho ou de um cappuccino bem cremoso. O contraste entre o calor da bebida e a maciez do bolo vai te conquistar!

Quer dar um toque especial? Finalize com uma leve polvilhada de açúcar de confeiteiro, ou, se quiser um aroma cítrico e refrescante, acrescente raspas de limão.

E se você adora sabores cítricos, dê uma olhadinha em nosso site e confira nossa receita de bolo de iogurte com limão. Um bolo leve, macio e fácil de fazer!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo Bolo simples

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!