Bolo de iogurte fofinho

Bolo de iogurte fofinho

Testada por Raphaela Reis publicada em 30/05/2025
950 gramas
55min
5.0 de 5 (1)

Fofinho e cheio de sabor, esse bolo de iogurte conquista todo mundo! A combinação de óleo e manteiga na massa faz toda a diferença no resultado. Feito no liquidificador ou à mão, é prático e delicioso. Uma receita neutra que sempre faz sucesso — experimente hoje mesmo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo central com manteiga e farinha de trigo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Ingredientes no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, e transfira para o copo do liquidificador, apenas se estiverem bons. Adicione o óleo, a manteiga, o iogurte natural e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura do liquidificador despejada em um recipiente com farinha de trigo.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo sobre ela. Misture com uma colher até incorporar bem. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até envolver;
  4. Massa despejada em uma forma para assar.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  5. Bolo desenformado sobre um prato e finalizado com açúcar de confeiteiro.

    Receiteria

    Retire o bolo do forno e deixe amornar. Depois, desenforme em um prato ou boleira, e sirva na hora do café. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A fim de deixar esse bolo ainda mais especial, você pode fazer algumas adições simples que farão toda a diferença. Experimente aromatizar a massa com essência de baunilha e até mesmo raspas de limão ou laranja. Além disso, se preferir utilizar óleo no lugar da manteiga, fique à vontade, também dá super certo.

Para essa e qualquer outra receita de bolo, peneire todos os ingredientes secos antes de misturá-los aos líquidos. Assim a massa fica mais aerada e sem grumos. E durante o assamento, não abra o forno nos primeiros 30 minutos, pode ser que o bolo murche.

Aqui no Receiteria existe uma infinidade de bolos simples que ficam ainda melhores se acompanhados por aquele cafezinho passado na hora. Se você é apaixonado por chocolate, não pode nem pensar em deixar de experimentar o bolo simples de chocolate. É uma delícia!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Bolo de iogurte
sugestão para você

Bolo de iogurte

veja mais receitas

Bolo de iogurte Iogurte

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Francisco De Assis Araújo Da Costa usuário

03/06/2025