Uma boa batedeira é o que você vai precisar para fazer o bolo brevidade, que fica com a textura mais sequinha. Após bater os ingredientes, é só levar para assar e esperar a casquinha crocante se formar por fora. Você pode servir com um café passado na hora ou uma xícara de chá!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Um clássico da culinária brasileira, o bolo brevidade traz a simplicidade tanto nos ingredientes quanto no preparo. A massa fica um pouquinho mais densa, pois não vai farinha, entretanto desmancha na boca. Para obter uma textura macia, é muito importante preparar o bolo na batedeira – isso ajuda a incorporar ar à massa. No liquidificador, há o risco do bolo ficar duro.
Além de raspas de laranja ou de limão, você pode usar outros ingredientes para aromatizar o bolo brevidade. Experimente adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha. Se quiser, acrescente 1/3 de xícara de chá de coco ralado na finalização da massa.
Algumas variações do bolo ganham pedacinhos de goiabada. Basta adicionar cubinhos de goiabada à massa já batida e misturar bem. Outra opção é finalizar o bolo com uma calda. Temos várias receitas de cobertura para bolo. É só escolher a sua preferida.
Esse bolo fica bem docinho, o que combina muito com uma calda de chocolate meio-amargo para equilibrar os sabores. Na hora de servir, experimente passar manteiga em uma fatia de bolo bem quentinha – combina muito!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagram
Bolo simples e fofo
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!