Bolo cremoso de fubá com coco

Bolo cremoso de fubá com coco

Testada por Carlos Lopes 15 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do bolo cremoso de fubá com coco;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, manteiga, queijo ralado, açúcar, fubá, e farinha de trigo.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, os ovos, a manteiga, o queijo ralado, o açúcar, o fubá, e a farinha de trigo. Bata por cerca de 2 minutos;
  3. Um liquidificador com a massa do bolo e coco ralado.

    Receiteria

    Coloque o coco ralado e o fermento. Bata por cerca de 10 segundos;
  4. Uma forma contendo bolo cremoso de fubá com coco.

    Receiteria

    Despeje a mistura na forma (34cm x 26xm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos;
  5. Um prato contendo um pedaço de bolo cremoso de fubá com coco.

    Receiteria

    Sirva no café da tarde com uma xícara de café ou chá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.5 calorias
7.2g proteínas
7.2g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.5

Gorduras totais 7.2g 9.2%
Gorduras saturadas 4.2g 21.0%
Sódio 17.7mg 0.8%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 12g 4%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 7.2g 14.4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O segredo para ficar com uma camada crocante por cima e cremoso por dentro, é o tempo de forno. Por isso, é importante ficar de olho no tempo e no cozimento da massa.

Para deixá-lo mais douradinho e com a camadinha crocante, asse com o dourador ligado.

E não se preocupe, essa massa fica bem líquida, ela ganha consistência no forno.

Gostou dessa receita? Então, deixe o seu comentário e confira o nosso bolo de fubá clássico que faz o maior sucesso para acompanhar um cafezinho recém passado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Bolo de fubá Coco

Perguntas & Respostas

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Rita de Cássia Matos Corrêa

quero fazer sou doida por coisas que levem coco

Maria

A massa ficou líquida

Kamila

Verdade, a minha também ficou

Cida

O bolo é tipo bom-bocado, para ficar cremoso a massa tem que ficar mais líquida mesmo.

Marina

A massa ficou líquida, eu me assustei coloquei mais farinha de trigo e fubá….melhor ter deixado ela líquida /;

Johnny Giusti

Olá Mariana! A massa desse bolo é mais líquidia.