Bolo cuca de limão

Bolo cuca de limão

40min

12 porções
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Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Ingredientes para a farofa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Raspas de limão a gosto

Ingredientes para a fondant

  • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de limão coado

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Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes;
    Bolo cuca de limão - Passo a passo

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  2. Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture bem;
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  3. Acrescente o óleo, o leite e misture novamente;
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  4. Gradualmente, coloque a farinha (peneirada) e mexa até formar uma massa mais densa;
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  5. Junte as raspas de limão, o fermento e misture bem;
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  6. Transfira para uma forma (30X20cm) untada, enfarinhada, espalhe bem e reserve.
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Modo de preparo da farofa

  1. Reúna os ingredientes;
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  2. Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá apertando com os dedos até formar uma farofinha;
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  3. Misture as raspas de limão e espalhe a farofinha por cima da massa;
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  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
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Modo de preparo da fondant e montagem

  1. Reúna os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, gradualmente vá colocando o suco de limão e misturando até formar um creme;
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  3. Despeje o creme por cima da cuca, decorando;
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  4. Salpique raspas de limão por cima;
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  5. Agora é só servir!
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Fique atento à textura da farofa: ela deve ser bem sequinha, caso esteja muito molhada, acrescente mais açúcar. Sirva com café e bom apetite!