Testada por Heloisa Manzano
atualizada em 09/10/2024
12 porções
40min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a farofa
Ingredientes para a fondant
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente grande, adicione os ovos, o açúcar e misture bem;
Receiteria
-
Acrescente o óleo, o leite e misture novamente;
Receiteria
-
Gradualmente, coloque a farinha (peneirada) e mexa até formar uma massa mais densa;
Receiteria
-
Junte as raspas de limão, o fermento e misture bem;
Receiteria
-
Transfira para uma forma (30X20cm) untada, enfarinhada, espalhe bem e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da farofa
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em outra tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, a manteiga e vá apertando com os dedos até formar uma farofinha;
Receiteria
-
Misture as raspas de limão e espalhe a farofinha por cima da massa;
Receiteria
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Receiteria
Modo de preparo da fondant e montagem
-
Reúna os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, adicione o açúcar de confeiteiro, gradualmente vá colocando o suco de limão e misturando até formar um creme;
Receiteria
-
Despeje o creme por cima da cuca, decorando;
Receiteria
-
Salpique raspas de limão por cima;
Receiteria
-
Agora é só servir!
Receiteria
Fique atento à textura da farofa: ela deve ser bem sequinha, caso esteja muito molhada, acrescente mais açúcar. Sirva com café e bom apetite!
Publicidade

feito com por
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!