Bolo de arroz cru com iogurte natural

Bolo de arroz cru com iogurte natural

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 28/10/2025
10 fatias
50min
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Leve, cremoso e com um sabor marcante de coco, esse bolo de arroz com iogurte é perfeito para o café da tarde. A receita não leva farinha de trigo, o que a torna uma excelente opção sem glúten, simples de preparar e irresistível na textura e no sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Arroz cru de molho no leite em uma tigela.

    Receiteria

    Deixe o arroz cru de molho no leite por, no mínimo, 3 horas ou durante a noite na geladeira;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Coloque no liquidificador o arroz com o leite, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até triturar bem o arroz;
  4. Queijo, coco ralado e iogurte natural adicionados no liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o queijo e o coco ralados e o iogurte natural. Bata novamente até ficar homogêneo;
  5. Fermento adicionado e incorporado no liquidificador.

    Receiteria

    Por último, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher;
  6. Forma redonda untada.

    Receiteria

    Unte uma forma redonda (24 x 07 cm) com margarina e polvilhe com açúcar cristal;
  7. Massa despejada na assadeira.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma e asse, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme e levemente dourado por cima e também o fundo;
  8. Bolo assado na forma.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar completamente;
  9. Fatia de bolo servida num prato individual.

    Receiteria

    Desenforme com cuidado e fatie para servir!

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O bolo de arroz é uma opção fofinha e neutra para o café da tarde em família. Se quiser deixá-lo ainda mais saboroso, você pode preparar uma calda para despejar por cima. Nossa equipe indica combiná-lo com caldas feitas com frutas.

Durante o processo, mais especificamente no terceiro passo da receita, é necessário bater bem o arroz para que não fique nenhum gruminho indesejado, e sim, uma massa lisinha e macia, sem pedaços “crocantes” de arroz.

O Receiteria está repleto de bolos para deixar as reuniões com pessoas especiais ainda melhores. Experimente o clássico bolo de fubá com goiabada e requeijão e se delicie a cada garfada das fatias que consumir. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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