Bolo de banana com casca e chocolate

Bolo de banana com casca e chocolate

40min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 bananas maduras com casca
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 100% cacau
  • 1/2 colher de sopa de xilitol
  • 1 e 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate 80% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Publicidade

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, 2 bananas picadas com casca, óleo de coco, chocolate em pó, xilitol e a farinha de amêndoas.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione as castanhas, a água e o sal e bata mais um pouco.
  4. Inclua as nozes, chocolate picado e fermento e misture apenas para incorporar.
  5. Despeje essa massa em uma assadeira untada.
  6. Descasque a banana restante, pique e decore a massa com ela.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva e bom apetite.

Receita de @taniarjborges