Ingredientes
- 2/3 xícaras de banana madura
-
3 ovos
-
200 ml leite de coco
-
1/3 xícara óleo vegetal
-
1/2 xícara açúcar demerara
-
3/4 xícara farinha de arroz
-
1/2 xícara amido de milho
-
1/2 xícara farinha de aveia
-
50 gramas coco ralado não adoçado
-
1 colher sopa fermento em pó
-
Pitada de sal + 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
- Misture os ovos, as bananas, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e a essência de baunilha em um processador ou liquidificador, até atingir uma consistência líquida e lisa.
-
Aos poucos, coloque as farinhas e o amido, batendo rapidamente a cada nova adição.
-
Deixe para acrescentar o coco ralado e o fermento em pó por último.
-
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
-
Decore com tiras de coco com mel por cima, para dar um toque especial.
-
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
-
Espere esfriar por completo antes de desenformar.
-
Bom apetite!.
Receita de @_cozinha_da_nanda_