Bolo de banana com coco

Bolo de banana com coco

40min

1 bolo
Avalie

Ingredientes

  • 2/3 xícaras de banana madura
  • 3 ovos
  • 200 ml leite de coco
  • 1/3 xícara óleo vegetal
  • 1/2 xícara açúcar demerara
  • 3/4 xícara farinha de arroz
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 50 gramas coco ralado não adoçado
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • Pitada de sal + 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos, as bananas, o leite de coco, o óleo vegetal, o açúcar e a essência de baunilha em um processador ou liquidificador, até atingir uma consistência líquida e lisa.
  2. Aos poucos, coloque as farinhas e o amido, batendo rapidamente a cada nova adição.
  3. Deixe para acrescentar o coco ralado e o fermento em pó por último.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Decore com tiras de coco com mel por cima, para dar um toque especial.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Espere esfriar por completo antes de desenformar.
  8. Bom apetite!.

Receita de @_cozinha_da_nanda_