Bolo de banana com nozes

Bolo de banana com nozes

40min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 500 gramas de banana bem madura
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 100 ml de óleo de coco
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 250 gramas de farinha de espelta
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as bananas em uma vasilha e amasse grosseiramente com um garfo.
  2. Adicione o açúcar, o óleo de coco, as nozes e os ovos e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
  3. Inclua a farinha de espelta peneirada, a canela em pó, o sal e o fermento e mexa até incorporar.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de espelta.
  5. Asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
  6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @eduardacoutinho_nutri