Ingredientes
- 500 gramas de banana bem madura
-
150 gramas de açúcar mascavo
-
100 ml de óleo de coco
-
100 gramas de nozes picadas
-
4 ovos
-
250 gramas de farinha de espelta
-
Canela em pó a gosto
-
1 pitada de sal
-
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de preparo
- Coloque as bananas em uma vasilha e amasse grosseiramente com um garfo.
-
Adicione o açúcar, o óleo de coco, as nozes e os ovos e misture bem, até obter uma mistura homogênea.
-
Inclua a farinha de espelta peneirada, a canela em pó, o sal e o fermento e mexa até incorporar.
-
Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de espelta.
-
Asse em forno a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar por cima.
-
Retire o bolo do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @eduardacoutinho_nutri